smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foturist_ru,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foturist_ru

Categories:

В схватке с акулой - ничья!..

Рыбачили на расстоянии 2-3 км от берега Флориды (напротив городка Помпано-Бич, где лучше всего арендовать яхту).
Одну из рыб никак не могли вытащить. Причём, напрягались втроём - и никак! Американцы (хозяин яхты и моряк) начали посмеиваться - мол слабаки русские. А потом неожиданно пошла эта рыба совсем легко, и над водой появилась ... её половина. Когда добычу подняли на борт, стало ясно - с другой стороны её держала акула, и совместными усилиями мы разорвали бедную рыбину пополам (а быть может, акула просто перекусила её). Американцы принесли нам извинения.

И решили мы тогда поймать эту акулу! Распотрошили пару рыбин, несколько кусков бросили за борт для прикорма, а самый аппетитный кусок прицепили на самую прочную леску и начали манёвры. Думаю, что у нас был шанс, но ... небо потемнело - приближался шторм. Пришлось срочно мчаться к спасительному берегу...

Атлантика в гневе! Бегство от наступающего шторма. Повезло акуле...

Это часть нашего улова (всего поймали 10 подобных рыбин). Мелких в улове не было - тут строгие законы, если попалась недостаточно крупная рыба, её надо выпустить обратно в океан.
А завтра утром нам предстояло улетать. Куда девать рыбу? Решили хотя бы этих трех съесть (причём мы устроили своё кулинарное шоу - каждую рыбу готовил разный человек. Ели и параллельно сравнивали)...
Tags: Америка, геозагадки, истории, сша, флорида, яхтинг
Subscribe

  • Брюссель: Nuit Blanche

    Белые ночи бывают не только в Санкт-Петербурге. Раз в году в начале октября такая ночь случается и в Брюсселе. Конечно, она не имеет отношение к…

  • Антверпен: набережная Шельды и не только

    В заключительном рассказе об Антверпене нам осталось прогуляться от Большой площади до набережной Шельды. На берегу реки нас ждет антверпенский…

  • Антверпен: три площади и собор

    Как и в Брюсселе, в Антверпене есть своя Большая площадь с Ратушей и домами гильдий. Но в отличие от столицы Бельгии, в Антверпене у главной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments