ayrat72 (ayrat72) wrote in foturist_ru,
ayrat72
ayrat72
foturist_ru

Мертвое море. На зорьке


Тишина. Кроме меня на берегу лишь парочка молодых. Он с акустической гитарой, яркой и замысловатой формы. Она с фотокамерой, фотографирует его. Он меняет позы, они меняют локации, передвигаясь вдоль берега. Громко говорят на иврите. Я же занят своим тихим процессом фотосъемки рассвета со штатива. Поровнявшись со мной они приветствуют меня, она по-английски

советует мне не пользоваться вспышкой. Они не стесняются раздавать советы, это может быть даже как продолжение приветствия. Улыбаясь в ответ благодарю. Они идут дальше, голоса их постепенно исчезают. Я же снимаю дальше, любуясь простыми нежными утренними красками.

02.


03. Горы на том берегу это уже Иордания. Видимость не очень, здесь чаще всего такая дымка.


04. Вода представляет из себя перенасыщенный раствор солей, т.е. солям уже растворяться негде, поэтому они толстым слоем лежат на дне, на берегу, покрывают прибрежные валуны.


05. Такая же перенасыщенная солями вода, например, в озере Развал в Соль-Илецке. Только там вода не может похвастать цветом.


06. Здесь же вода прозрачная и на утренней зорьке передает множество цветов и оттенков.


07. Что немаловажно, на Мертвом море есть бесплатные пляжи. Мы снимали недорого апартаменты в Араде и катались 30 км до пляжа в Эйн-Бокек. Рациональней варианта и не придумаешь. Разве что только в палатке на берегу как местные. Мы даже думали о таком, но не стали тащить с собой палатку.


О проживании в Араде и о многом другом в этой части Израиля расскажу вскоре.

Tags: израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments