smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foturist_ru,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foturist_ru

На Багамах. Утром - на остров, вечером - обратно на корабль...

Не только русские любят быструю езду!
Англичане с нашего корабля. Катер мчит нас от лайнера к багамскому острову Грейт-Стирруп-Кей, который с 1977 года принадлежит круизной компании NCL Cruises. Кроме кораблей NCL здесь иногда встают на рейд суда MSC Cruises и Oceania Cruises. Пассажиров на берег доставляют тендеры в течение 10-15 минут.

Остров этот небольшой (4 кв мили белоснежного песка и коралловых рифов). Если вы осуществляете круиз на одном из кораблей NCL, то скорее всего зайдёте на денёк и на Грейт-Стирруп-Кей. На острове созданы все условия для комфортного пляжного отдыха с различными водными развлечениями. Недалеко от пляжа организуется обед, поэтому не надо возвращаться на борт. Если же вдруг понадобится сгонять за чем-нибудь в каюту, то и это легко осуществимо - в течение всего дня между кораблём и островом снуют катера.
Не забудьте надеть резиновые тапочки - об эти рифы легко порезаться...

В своей истории остров был и пристанищем пиратов, и местом хранения провизии во времена Гражданской войны, в 40-х гг здесь располагалась спутниковая станция слежения ВВС США.
В августе 2016 года Norwegian Cruise Line анонсировала планы инвестиций в размере 360 млн.$ в развитие инфраструктуры острова. Любопытно, что они собираются здесь сделать...
Последнее место остановки в круизе. После Гондураса, Белиза, Мексики. Завтра в порту Майами наше путешествие станет уже историей.

А вечером корабль ждёт своих пассажиров обратно.
Целый день загорали на Грейт-Стирруп-Кей. Катер возвращает нас на "Norwegian Pearl".
Компенсируем жаркие Багамы холодным пивом...
Tags: Америка, геозагадки
Subscribe

  • В базилике Санта де Кроче

    Базилика Санта де Кроче во Флоренции - церковь Святого Креста Архитектор: Арнольфо ди Камбио , архитектурный стиль : готика, ренессанс, неоготика.…

  • Флоренция. Санта-Кроче

    "Молодой человек познакомился с девушкой. И при знакомстве он ей рассказывает: - Моя милая девушка, я бы посвятил вам поэму, но увы я не поэт... - Я…

  • Ночь Барколана в Триесте

    "Дневник девушки из инстаграмма. В понедельник ко мне сватался американский миллионер. Предлагал фондовые сбережения, миллионы долларов, но я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments