ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Интересный Подольск.



Давно я не писал и не рассказывал про скульптуры и памятники Подольска, но наконец-то накопился немного материал и сегодня немного расскажу про интересный Подольск.
Первый сегодня - памятник известной швейной машинке «Зингер».Помните такую?



Памятник был открыт в 2011 году. Его создатель – скульптор Александр Рожников - выбрал необычный способ воплощения образа.

Памятник представлен машинкой «Зингер», шьющей историческую карту Подольска. Сам завод «Зингер» является одним из известнейших брендов города; первое российское предприятие этой всемирно известной марки швейных ножных машин было построено именно в Подольске.







Помимо площадей и улиц, на карте города объемно вылеплены миниатюры городских достопримечательностей: три храма, исторический путепровод через железную дорогу, памятники Екатерине Великой, подольским курсантам, первый троллейбус, горбатый мост через Пахру, новостройки и узнаваемые заводские корпуса.

Композиция выполнена в бронзе, ее высота составляет 3,5 метра.



В сквере молодожёнов, недалеко от подольского ЗАГСа, который приобрел большую популярность и стал интересным местом для фотосессий и прогулок стоит скульптура святым Петру и Февронии.





С древних времен святые Петр и Феврония считаются покровителями семьи и брака. Известно, что жила эта княжеская чета в XIII веке и было у них трое детей. Их жизнь свидетельствует о любви и верности, терпении и мудрости. Любые невзгоды, испытания, бедствия могут лишь немного раскачать такой дом, но от этого каждый камушек еще плотнее приляжет к соседнему, и в результате дом такового брака станет лишь прочнее. С историей жизни и любви святых Петра и Февронии можно познакомиться, прочитав «Повесть о Петре и Февронии Муромских», рассказывающая о жизни князя Петра и его жены княгини Февронии, которая стала гимном супружеской любви и верности.

На сегодня все.

Tags: московская область, россия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments