smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foturist_ru,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foturist_ru

Плавучие домики в Белизе.

Место впадения реки Белиз в Карибское море.
В зоне от вешки до кустика постоянно выныривали морские коровы. Говорят, что они тут живут.

Белиз — государство в Центральной Америке. До 1973 года носил название Британский Гондурас. Граничит на севере с Мексикой и на западе с Гватемалой. На востоке и юге омывается Карибским морем. Скорее всего, это самая "лесная" страна на Земле - ведь 93% её территории покрыта почти непроходимыми джунглями.

Любопытно, что жителям Белиза лень, видимо, ломать голову над географическими названиями. Они совсем по этому поводу не "заморачиваются"! Страна называется Белиз. Самый крупный город назвали - Белиз-сити. И главная река страны тоже имеет название Белиз. Ничего не перепутаешь, ничего не забудешь...

Мангры — вечнозелёные лиственные леса, произрастающие в приливно-отливной полосе морских побережий и устьев рек в местах, защищённых от энергии волн коралловыми рифами или островами. В данном случае это место впадения реки Белиз в Карибское море.
Корни такого типа названы ходульными из-за своеобразного внешнего вида. Они представляют собой дополнительную опору, столь необходимую на зыбких грунтах.
В Белизе деревьям запретили ходить по дорожкам!
Вот они и бродят по колено в воде...
Tags: Америка, геозагадки, карибское море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments