liliafanilevna (liliafanilevna) wrote in foturist_ru,
liliafanilevna
liliafanilevna
foturist_ru

Categories:

Почему не стоит ехать в Европу на рождество.

Почему не стоит ехать в Европу на рождество.
Все представляют рождество как волшебный красивый праздник. Широкие гуляние, концерты и веселье, боюсь разочаровывать вас все оно так, в Европе, но не в рождество. Рождественские ярмарки в Европейских городах начинаются с конца ноября, города преображаются, красиво украшают улицы, административные здания, здания вокзалов, магазины, торговые центры и т д. Начинается культ рождественской символики.


Витрина магазинов кричат пестрыми вывесками и навязывая купить все, что там есть. Надо или не надо ты все равно купишься на всю эту красоту. Красные ценники сделаю свое дело и ты, как и все остальные, купишь подарки себе своим родственникам, друзьям и еще и елку в передачу. Все как в тумане, осознаешь только дома, заглянув в пустой кошелёк. Мой совет, держитесь до последнего, скидок будет еще больше после рождества, после 26 числа.
Вернемся к первому вопросу почему не нужно ехать на Рождество в Европу?. Европейцы люди принципиальные и рождество это семейный праздник, это правило сидит глубоко в подсознании каждого Европейца и никто ни за какие деньги не согласится работать в рождественские праздники, а соответственно город замирает. Магазины, рестораны кафе, кинотеатры закрываются. Все закрыто! Все отдыхают! Транспорт ходит редко. Накануне рождества в маленьких годах Чехии даже убирали рождественские ярмарки и декорации. В более больших городах, таких как Прага например, где туризм очень развит, ярмарка еще будет и на новый год, но с 24-26 декабря жизнь останавливается. Да возможно и будет что-то открыто на ярмарках, но атмосфера будет не та.

Из личного опыта. В высоко религиозной Польше, а в частности в Кракове, который мы решили посетить на рождественские праздники, было даже негде поесть, единственное спасение, в нашем случае, была заправка, где можно было купить еды.
Естественно всегда есть приезжие, мигранты для которых этот праздник просто способ заработать. Конечно, в рождественские дни и платят больше и есть отчаявшиеся клиенты, грустно бродящие по городу. Кебабы и Китайские заведения в основном в эти дни работают, но я думаю турист не за этим едет в Европу на рождество. Подумайте хорошо перед тем как планировать поездку.
Новогодних каникул, как в России по 10 дней, тут нет. Рабочая неделя уже начинается со 2-ого января. Поэтому моя рекомендация посещать Европу, чтобы почувствовать рождественскую атмосферу, в период с начала декабря до 23, до начала рождества. Самое прекрасное время, на лицах людей улыбки все живут в ожидании чуда и волшебства.
P.S. Если все же решили, есть и положительные моменты. Города пустые, людей на улицах мало, можно спокойно рассмотреть город и сделать красивые фотографии.
Австрия, Вена.



Польша, Краков в Рождество с 24-26 декабря.



Чехия, Брно.




Чехия, Прага.




Дания, Копенгаген.







Поделитесь своим опытом, если бывали на рождество в Европе.
Tags: Вена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments