Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in foturist_ru,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
foturist_ru

Ярославский обком

О венгерском восстании стоит вспомнить, рассматривая обком (теперь здесь заседает областное правительство) со стороны Советской площади. 7 ноября, когда Андропов встречал в Венгрии советские танки и предвкушал повышение, а рядовые афони радовались демонстрации как еще одному поводу выпить, ярославский мальчик Витя из интеллигентной семьи Лазарянцев решился стать самым молодым политзаключенным СССР.

В День революции он вышел на Советскую площадь с самодельным плакатом «Требуем вывода советских войск из Венгрии». И прошел с ним 120 шагов, пока его не скрутили на глазах разгневанных обкомовцев.

Tags: ярославская область
Subscribe

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Где посмотреть на динозавров в Крыму

    Солнечная Евпатория недаром славится как детский курорт. Здесь не только превосходный шельф и мелкий песочек, но и разнообразные развлечения для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments