Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in foturist_ru,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
foturist_ru

Ярославский обком

О венгерском восстании стоит вспомнить, рассматривая обком (теперь здесь заседает областное правительство) со стороны Советской площади. 7 ноября, когда Андропов встречал в Венгрии советские танки и предвкушал повышение, а рядовые афони радовались демонстрации как еще одному поводу выпить, ярославский мальчик Витя из интеллигентной семьи Лазарянцев решился стать самым молодым политзаключенным СССР.

В День революции он вышел на Советскую площадь с самодельным плакатом «Требуем вывода советских войск из Венгрии». И прошел с ним 120 шагов, пока его не скрутили на глазах разгневанных обкомовцев.

Tags: ярославская область
Subscribe

  • Зимой в Карловых Варах

    "Директор мебельной фабрики поехал отдыхать на заграничный курорт. Вернулся и рассказывает свои впечатления приятелям, делится какие там женщины: -…

  • Раздеться в холодильнике )...

    "Два друга встречаются после работы. И один другого спрашивает, чем он занимался на выходных. Второй ему рассказывает, что он был на вечеринке. Его…

  • Как я попала в Музей естествознания в Праге )

    Перепутала). Я уже рассказывала , а сейчас дополню этот рассказ). Я люблю живопись и люблю места, где эта живопись располагается. Но не всегда нахожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments