Роман и Дарья Нуриевы (roman_i_darija) wrote in foturist_ru,
Роман и Дарья Нуриевы
roman_i_darija
foturist_ru

Ярославский обком

О венгерском восстании стоит вспомнить, рассматривая обком (теперь здесь заседает областное правительство) со стороны Советской площади. 7 ноября, когда Андропов встречал в Венгрии советские танки и предвкушал повышение, а рядовые афони радовались демонстрации как еще одному поводу выпить, ярославский мальчик Витя из интеллигентной семьи Лазарянцев решился стать самым молодым политзаключенным СССР.

В День революции он вышел на Советскую площадь с самодельным плакатом «Требуем вывода советских войск из Венгрии». И прошел с ним 120 шагов, пока его не скрутили на глазах разгневанных обкомовцев.

Tags: ярославская область
Subscribe

  • Бизнес в Гондурасе

    По большому счёту, работы в Гондурасе не хватает доброй половине жителей. Живут бедно, но хоть не голодают - в Карибском море полно рыбы и креветок.…

  • Статуя Свободы в Лас-Вегасе

    Расположена на территории казино-отеля "Нью-Йорк, Нью-Йорк". Высота этой копии составляет 46 метров. То есть она примерно вдвое меньше оригинала.…

  • Лос-Анджелес в районе Беверли-Хиллз

    Мы прилетели из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, чтобы начать оттуда беспримерный автомарафон длиной более 8 000 км по западным штатам. Понятно, что для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments