liliafanilevna (liliafanilevna) wrote in foturist_ru,
liliafanilevna
liliafanilevna
foturist_ru

Осенняя Швеция Tyresö.

Прекрасным осенним утром выходного дня, мы отправились исследовать окрестности Стокгольма. Маленькие деревушки недалеко от Стокгольма прекрасны, а тем более осенью, когда вся листва меняет свой цвет и лес преображается. В этот раз наше внимание привлекло местечко под названием Tyresö. Деревушка располагается в живописном районе на берегу моря в 20 км от столицы. Доехать туда можно общественным транспортом. Автобусы ходят каждые 20 минут.



Деревушка относиться к отдельному муниципальному району - Tyresö kommun.
Неподалеку от деревушки располагается огромный национальный парк Tyresо National Park.
Обживать этот район еще начали в 1300х годах. В 17 веке это поместье считалось самым крупным и ему принадлежали все нынешние муниципалитеты, так как с 16-19 век Tyresö считался крупным промышленным центром. В число отраслей промышленности входили мельницы, кузнецы, кирпичный завод и т д.

Приехав в Tyresö можно прогуляться по старинному замку 17го века, так же там располагается церковь построенная в 40х годах 17го века. Открытие церкви было в 1641 году и по сегодняшний день церковь действует и является церковным историческим наследием.

В замке есть чудесное кафе, где можно быстро перекусить или просто согреться чашкой горячего кофе или чай. Так же вашему выбору предлагается богатый выбор десертов по очень доступной цене. Когда еще представиться возможность попить кофе или пообедать в замке 17го века.

За замком располагается огромный живописный парк. Осенью этот парк приобретает чудесный золотой окрас. Маленькие островки в парке соединены деревянными мостами, и есть возможность прогуляться и на соседние островки.









Tags: стокгольм
Subscribe

  • Зимой в Карловых Варах

    "Директор мебельной фабрики поехал отдыхать на заграничный курорт. Вернулся и рассказывает свои впечатления приятелям, делится какие там женщины: -…

  • Раздеться в холодильнике )...

    "Два друга встречаются после работы. И один другого спрашивает, чем он занимался на выходных. Второй ему рассказывает, что он был на вечеринке. Его…

  • Как я попала в Музей естествознания в Праге )

    Перепутала). Я уже рассказывала , а сейчас дополню этот рассказ). Я люблю живопись и люблю места, где эта живопись располагается. Но не всегда нахожу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment