alex_on_spain (alex_on_spain) wrote in foturist_ru,
alex_on_spain
alex_on_spain
foturist_ru

Category:

Наконец-то едем смотреть на пещеру со сталактитами и сталагмитами. Испания, деревня Busot

Оригинал взят у alex_on_spain в Наконец-то едем смотреть на пещеру со сталактитами и сталагмитами. Испания, деревня Busot

Вы часто принимаете спонтанные решения? Мы воскресным утром, около полудня, размышляя о том, что не плохо было бы помыть машину, решили поехать смотреть пещеры Las Cuevas del Canelobre.










Дорога из Торревьехи занимает примерно час по автостраде. Кстати, машина такая грязная, от прошедшего пару дней назад небольшого дождя. Грозовые тучи принесли пыль из африканских пустынь. Сама гроза прошла мимо, видны были только молнии, а вот всю грязь видимо оставила на нашей машине. Да и все фото кликабельны, можно открыть в большем размере.



























С горы открывается совершенно невероятный вид. Горячий воздух наполнен ароматами хвои и горных цветов. Потрясающе.







Женщины всегда очень точно указывают направление.



































  


Как и в любом предназначенном для отдыха месте в Испании, здесь оборудованы столы для пикника с великолепным видом на горы и море. 


















  


Кассы. Цены приемлемые. А после посещения, кажутся даже низкими. Редкое чувство, когда нет ощущения, что переплатил за экскурсию.










  


Наконец, сама пещера. 










Фотографии от части передают красоту, но не передают величие этого места. Высота пещеры порядка семидесяти метров. В нижней точке экскурсии ощущаешь себя довольно мелким и незначительным. Миллионы лет природа создавала это чудо (сталактиты вырастают всего лишь на 1 см за 100 лет). Человека еще может и в проекте не было, ну или были только пробные версии, а пещера уже была и работы по ее декорированию уже начались и ведутся до сих пор. Природа терпеливый художник.


















Во времена Гражданской войны вход в пещеру расширили (при помощи динамита, конечно) и часть сталактитов и сталагмитов обрушилась. Зато стало удобнее собирать двигатели для самолетов, ну и всякие другие военные нужды осуществлять. 















Сталагмит в центре пещеры, давший ей название. В переводе с валенсийского "сanelobre" значит "канделябр"











Кроме основного входа есть еще вентиляционное отверстие. 


















  


Пещеры Las Cuevas del Canelobre рекомендую всем: и взрослым, и детям будет интересно. К тому же, внутри пещеры круглый год одинаковая температура - 17 градусов, так что это отличная возможность на 40 минут спрятаться от испанского палящего солнца.


Мой Istagram там больше фото


А это мой YouTube канал о жизни в Испании


Subscribe

  • Каким я был балбесом

    Ранее, помнится, все походы были с рюкзаком и палаткой. Так я и Байкал прошёл в 1993 году, на лыжах, автономно, в одиночку. За 28 дней предолел около…

  • Прогулка по странному лесу

    Имеет смысл приблизиться почти к каждому дереву и обойти его вокруг, удивляясь причудам природы. Все кадры сделаны в этом году на острове…

  • Рассвет на Большом море

    Одно из главных удовольствий на Байкале - встречать рассвет. По возможности - на Большом море. Вот мы и поехали за Узуры, к Хобою. Кругом темнота,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments