smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foturist_ru,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foturist_ru

Category:

Зимние развлечения в Карибском море у берегов Мексики.

У мексиканского острова Козумель.

Козумель (или Косумель, Kùutsmil — остров ласточек) — остров в Карибском море у восточного берега мексиканского полуострова Юкатан в 20 км от материка.
Является крупнейшим атлантическим островом Мексики и третьим среди всех мексиканских островов (с севера на юг 48 км и с запада на восток 16 км).
Популярный курорт, известный своими местами для дайвинга - ведь рядом находится второй в мире по величине коралловый риф, протяжённостью свыше 700 километров.
А уже у самого берега увидели вот такой аттракцион. Многие его наблюдали (или даже испытали). Большой красивый парашют, на котором летают. Парашют привязан к катеру длинным тросом. На снимке человек уже отлетал своё и приземлился обратно на катер (его притянули за трос). Наверно, это очень интересно (я пока не опробовал на себе).

Игуану не снимать! И подержать, и сфотографировать - только за деньги!
Игуаны (и их яйца) входят в национальную мексиканскую кухню, но кто же будет кушать кормилицу семьи? Её хозяин сначала закрывал от объектива свою подопечную, а потом (сообразив, что кадр уже сделан) начал громко (и почти грозно) кричать "Тэн долларс! Тэн долларс!!" Я отвернулся от него и подчёркнуто неторопливо пошёл прочь...
Tags: Америка, Мексика, геозагадки, карибское море, мексика, юкатан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments