yeolka1 (yeolka1) wrote in foturist_ru,
yeolka1
yeolka1
foturist_ru

Чили - сбыча мечт! Карретера Аустраль. Переправа по длинному Длинному фьорду

Вся Карретера Аустраль проходит по узкому участку суши, где с одной стороны - горы с вулканами ли, с висячими ли ледниками,  с лесом ли или без, но горы - очень крутые к тому же. А с другой стороны - Тихий океан. Да не просто океан, а фьорды-фьорды-фьорды. Все побережье ажурно изрезано ими, как края кружевной скатерти. Понятно, что построить дорогу среди такого ландшафта - непросто. Да и не было её вообще ещё каких-то лет 40 назад. Только по морю, как древние мореплаватели, можно было добраться до немногочисленных и немноголюдных деревушек. Но сейчас дорога - Карретера Аустраль - есть. Слава Пиночету, как думает каждый местный житель этих совершенно оторванных ранее от мира краев.

Но вот иногда дорога просто упирается в воду. И тогда приходится переправляться на пароме. Потому что просто нет другого пути. Вот и мы добрались до самой длинной переправы в нашем путешествии -  фьорд Коман или Лептепу(Fiordo Coman o Leptepu), а попросту - Длинный фьорд.

DSC_0682-001

(Плавание по фьорду и вулкан Чайтен)
Tags: чили
Subscribe

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Прикольный Ярославль

    Регулярно в путешествиях по нашим городам нахожу какие-то забавные вещи, места, надписи, вывески, но чаще всего их количество столь мало, что не…

  • Незнакомый Израиль. Вади Орвим - поход к водопадам

    Была суббота. И было жарко. После холодной дождливой недели со столь долгожданным снегом на Хермоне весь ( ну, или - почти весь) народ Израиля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments