shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote in foturist_ru,
shym_v_yshah
shym_v_yshah
foturist_ru

Райские пляжи на Филиппинах

Чем бы подразнить вас, уважаемых читателей? Конечно же, фотографиями райских мест. Такими являются пляжи филиппинских островов Боракай и Палаван.



Филиппины - мекка пляжного отдыха. Лазурное спокойное море, белые бесконечные пляжи, высокие тенистые пальмы...

Начну пост с Белого пляжа (White Beach) - самого популярного среди туристов пляжа на о. Боракай, который тянется на 4 км в длину. Днем все купаются, фотографируются, прогуливаются и справляют свадьбы. Вечером Белый пляж превращается в зону многочисленных кафе и ресторанов на песке. Стоимость сытного ужина с морепродуктами и алкогольными напитками на двоих под живую музыку - не больше 2 000 песо (1 песо=1 рубль).













Белый пляж плавно перетекает в окруженный скалами пляж Динивид (Dinivid Beach). Местные детишки с удовольствием прыгают со скал в воду и зазывают туристов.









На пляже Булабог (Bulabog Beach) находился наш отель, и один день мы выделили на его посещение. Пляж пользуется спросом у местных жителей. Он показался нам самым цветущим и загрязненным, но в то же время самым уединенным.









Посещение красивого пляжа Пука (Puka Beach) - отличный повод для того чтобы выбраться из туристического гетто и посмотреть на жизнь острова Боракай. Из туристического центра до пляжа ходит тук-тук за 120 местных рублей и менее. Или можно взять в аренду байк.





Хотите купаться с видами на другие острова? Тогда вам обязательно понравятся пляжи городка Эль Нидо на о. Палаван.

Лас-Кабанас (Las Cabanas Beach) - один из самых красивых и близких к городу пляжей, стоимость тук-тука не превышает 150 местных рублей.









В Эль Нидо многочисленные турагентства предлагают лодочные туры по пляжам и лагунам близлежащих островов. Туристов целый день катают по четырем основным направлениям, под названиями “A” “B” “C” и “D”. Цены на туры установлены от 1200 до 1400 песо + 200 песо за билет (единоразовый сбор за вход в национальный парк) который распространяется на последующие поездки. В стоимость входят обед на одном из пляжей и маски для плавания.

Ниже фотографии из тура "А", который включает пляжи Севен коммандо (Seven Commando Beach), Маленькую (Small Lagoon) и Большую лагуны (Big Lagoon) острова Манилок, Сикрет Лагун (Secret Lagoon), остров Шимицу.













И на десерт предлагаю вашему вниманию широчайший Накпан пляж (Nacpan Beach), который находится в часе езды от Эль Нидо. Трансфер на тук-туке туда-обратно обошелся нам в 700 песо.









А теперь поделитесь своим мнением, пожалуйста, какой пляж вам понравился больше всех?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments