ayrat72 (ayrat72) wrote in foturist_ru,
ayrat72
ayrat72
foturist_ru

В Стамбуле у нас что-то пошло не так

А что делают путешественники, когда что-то идет не так? Правильно, не унывают, а переключаются на план Б при его наличии или идут другим путем при его отсутствии.

На обратном пути выпала нам длительная стыковка в Стамбуле, почти сутки. Мы были рады возможности знакомства с городом. "Турецкие авиалинии" заботятся о комфортном путешествии своих клиентов и, в зависимости от длительности пересадки, предлагают либо бесплатную экскурсионную программу, либо номер в отеле. Наша ситуация полностью соответствовала нашим интересам: вопросы ночевки должна была решить авиакомпания, а погулять по городу мы любим сами.

Однако все случилось с точностью до наоборот. В халявном отеле нам было отказано. Весь мир номер в отеле получает, слышали мы и русскую речь среди тех счастливчиков, но, как оказалось это были представители Украины, Беларуси и Казахстана, а россиянам отказывают.

Причина заключалась в том, что количество рейсов на Москву от авиакомпании достигло четырех в день и по правилам теперь бесплатный отель не положен, т.к., если постараться, то стыковку можно сделать короче.

С менеджером в диалог вступал трижды, отходил подышать и справиться со своими не очень миролюбивыми намерениями. На третий раз убедился, что хотя бы экскурсия положена и попросил посодействовать с номером на платной основе.

Так мы и оказались в Kadak Garden Hotel в двухкомнатном стандарте. С двумя king-size односпалками в первой комнате.


С одной не менее king-size двуспалкой в другой комнате. С телевизорами в каждой, которые мы, конечно же, не смотрели.


С самым лучшим санузлом за все наше путешествие, с невероятным количеством полотенец.


В общем, за свои кровные я согласился бы и на меньшее. А так пришлось отстегивать 100евро. Но это со скидкой, т.к. Turkish Airlines направили. Завтрак, кстати, полагался и был для нас актуален, как мы думали. А можно было просто поспать подольше: экскурсионная программа тоже начиналась с завтрака :)


По деньгам, кстати, проигрыша нет. Во время экскурсии кормили два раза, билеты в Айя-Софию и в Голубую мечеть, все это за бесплатно. А для семьи в четыре человека вылилось бы в кругленькую сумму. Единственное, что программа была не совсем наша да дочь не смогла купить кое-каких стамбульских мелочей. Но ничего страшного: Стамбул из тех городов, которые бывают в жизни человека не единожды.

О Стамбуле, кстати, в другой раз. А что я еще могу сказать о "Турецких авиалиниях" кроме этого спорного момента?


А в остальном все хорошо. Новенький борт, вежливый персонал. Есть, правда, странная и столь непривычная ныне необъявленная задержка взлета. Причем регулярно, хотя бы на несколько минут.

Съедобная пища. Во время чуть менее двух часов перелета Тель-Авив - Стамбул без горячего, но с хорошим куском индейки с овощной нарезкой и каким-то другим мясом в бутерброде. Плюс десерт. Чай, кофе, соки-воды, как положено.


С фильмами на экране полет проходит незаметно. До Стамбула посмотрел "Фантастических тварей", до Москвы - "Выжившего". Для меня это все новинки. На премьеры мы ходим только на мультики :)


Ужин на московском направлении был очень приятно оформлен.


Вы только посмотрите! Металлические приборы в эконом-классе! Горячее в посуде из твердого материала и даже на подставочке. В общем, мелочь, а приятно. А главное, съедобно и сытно :)


Вот так, кстати, выглядит место, где решаются вопросы по отелям и экскурсиям. После паспортного контроля движемся вперед, проходим сквозь первый зал, через проход до второго зала и в нем поворачиваем направо. Идем практически до конца. Hotel Desk находится рядом со Старбаксом.


А что касается Стамбула, он прекрасен в любую погоду!


В Стамбуле мы были впервые, но в Турции однажды бывали и об этом много написано по тегу Турция.
Tags: стамбул, турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments