ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote in foturist_ru,
ruslanviktorov
ruslanviktorov
foturist_ru

Category:

Самый страшный московский двор!

Оригинал взят у ruslanviktorov в Самый страшный московский двор!


Перед публикацией этого поста я задумался, чем же все-таки современная Москва, да и Россия в целом отличаются от других стран? И вы знаете нашел ответ, в Москве, как и в любых других крупных городах России(про маленькие я скромно умолчу) есть один схожий момент. Идешь по городу, по туристическим тропам и все вроде бы прекрасно, убранно, чистенько, отреставрированно, но стоит зайти во двор и там...Вот и предлагаю вам зайти в один из таких дворов в центре Москвы.

Я давно читаю macos и Варламова, особенно из посты из серии "Хорошо" и "Плохо", как у нас и как у них.
Вот типичный двор в центре Москвы(Подколокольный пер.) прямо напротив храма Храм Святителя Николая в Подкопаях, что недалеко от Хитровской площади.





Что там творится ночью сложно представить, но я бы туда не сунулся)





А ведь рядом улица Солянка, до Варварки и Кремля рукой подать и могу сказать, что в таком состоянии двор уже несколько лет, может быть и десяток лет. "Зачем мы тут?"





Для кого-то тут бесплатная парковка) А ведь идешь себе по Подколокольному переулку и ничего не предвещает, все отреставрированно.





Нет, конечно, я думаю есть подобное и в Париже и в Лондоне, там я пока не был утверждать не буду, но такой двор я бы наверное думал встретить где-нибудь в Чертаново или Теплом стане, но никак не в центре Москвы в 20 минутах от Кремля. Что-то подобное я видел в Нижнем, но там такого много.

Что думаете?

Tags: москва, россия, фото
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Эльбрусиада-2020. Часть шестая. Перевал ВЦСПС.

    Утро седьмого дня. Встаем и продолжаем восхождение. И вот через час мы на перевале ВЦСПС (3693 м, 1Б), разделяющий долины Адылсу и Адырсу: Прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments