smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foturist_ru,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foturist_ru

Аризона. Туристический автобусик.

По дорогам Аризоны большинство туристов передвигается на машинах (и мы тоже). Но около городка Седона можно увидеть и такие милые автобусы.
(Он с детства мечтал стать трамваем. Просто рельсы здесь так и не проложили...)

Для американских индейцев Седона всегда считалась священным местом, они проводили здесь свои шаманские церемонии. Ещё оно считается аномальным - частота наблюдений НЛО в этой местности столь высока, что каждый второй житель Седоны может рассказать о своем опыте наблюдения "летающей тарелки". В Седоне творческие люди испытывают удивительный прилив вдохновения, поэтому в небольшом городке (с населением ~ 11 000 жителей) более 40 художественных галерей. Именно это место адепты многих религиозных течений почитают так же, как буддисты — Тибет.
Седона — одно из самых дорогих мест в США в отношении недвижимости, у некоторых владений (при взгляде с высоты птичьего полета) можно увидеть взлетную полосу, способную принять небольшой реактивный самолет. Здесь дома у Шерон Стоун, Аль Пачино и Кевина Костнера. В Седоне находится несколько курортов, которые отмечены в специализированных справочниках, как лучшие в мире в своей категории.

Придорожный магазинчик индейцев навахо в пустыне Мохаве при подъезде к Седоне.
Индейцы навахо (только за то, что они - индейцы) ежемесячно получают от государства по 2 000 $ на нос. Таким образом государство расплачивается по счетам, признавая геноцид индейцев в прошлом. Кроме этого они ещё и освобождены от налогов с любого бизнеса. Но чаще всего индейцы продают сувениры и пекут лепешки.
Посмотрели на индейское изобилие, а купили только магнитик...
Tags: Америка, аризона, геозагадки, сша
Subscribe

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Эльбрусиада-2020. Часть шестая. Перевал ВЦСПС.

    Утро седьмого дня. Встаем и продолжаем восхождение. И вот через час мы на перевале ВЦСПС (3693 м, 1Б), разделяющий долины Адылсу и Адырсу: Прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments