Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Здание театра марионеток Резо Габриадзе с "Пизанской башней" в Тбилиси

Оригинал взят у rodham в Здание театра марионеток Резо Габриадзе с "Пизанской башней" в Тбилиси
Если традиционный театр начинается с вешалки, то театр марионеток Резо Габриадзе начинается с башни, торжественное открытие которой состоялось в 6 ноября 2010-го г. Строили башню специально к тридцатилетнему юбилею театра марионеток.
Сам Резо Габриадзе так описывает процесс строительства: "Мы строили, как в старину - собирали камни, кирпичи, некоторым по 200 – 300 лет. Как разрушается дом – так мы появляемся. В этом участвовал весь театр. Сочетание камня и кирпича дает тёплую розоватость. И четыре года приставляли один камень к другому, потому что камни должны соединяться как люди — по любви, конфликтуя или обнимаясь. Но, так или иначе, в этом должна быть жизнь."
Ежедневно в полдень происходит представление, разыгрываемое несколькими куклами и длящееся всего несколько минут: перед собравшимися у башни, "быстро проносится человеческая жизнь". Первыми появляются влюбленные молодые парень и девушка, затем они выступают в роли молодой семейной пары. Мгновение и они уже нянчат малыша, неизбежно стареют и в финале перед людьми проплывает две могилы на фоне елей. Но жизнь не заканчивается - и снова на башне появляется влюбленная пара.



Скульптура человека меняющего лампочки встречает вас у театра




Знаменитые часы на башне, показывающие искривленное время


Мозаичная стена театра из изразцов


Кафе "Не горюй!" в здании театра


Часы в полный рост





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments