Alex Archer (alexarcher) wrote in foturist_ru,
Alex Archer
alexarcher
foturist_ru

Categories:

Наследие Ордена Святой Бригиты | Пирита



    Во время прибывания в Таллине, при выборе мест посещения, мы не могли обойти стороной монастырь Ордена Святой Бригитты XV века.

   И, хотя, большинство форумов трубило, что «не стоит тратить времени на эти развалины», мы решили своими глазами посмотреть что из себя представляет самый большой монастырский комплекс в Ливонии.

*Как всегда в своих рассказах и постах я не даю огромного колличества энциклопедиской информации, а только сочные фографии и свое личное мнение к происходящему


Монастырь Святой Бригитты находится в районе Пирита. От центра города на автобусе мы добрались примерно минут за 20.
Долго монастырь искать не пришлось. Прямо с дороги стало понятно в какую сторону нужно идти.



   Вход на территорию развалин 15-ого века оказался платный. Прикинувшись местными студентами мы попали сюда за какие-то совсем смешные копейки.
Людей в коплексе практически нету. Нам встретилось пара человек вообще. Видимо, не очень достопримечательная достопримечательность.

   Но, прямо сразу как попадаешь на территорию, начинаешь ощущать какую-то своеобразную притягательность этого места.



   Около монастыря, после его, практически, полного разрушения в 16 веке войсками Ивана Грозного в ходе Ливонской Войны устроили кладбище, где хоронили местных крестьян. Многие кресты и надгробья очень хорошо сохранились (с 17-ого века-то)



   И сейчас еще пара готичненьких фотографий могил





   Кто бы что ни говорил, а в таких местах очень сильная энергетика. Когда ты смотришь на это огромнейшее сооружение, воздвигнутое в 15 веке за каких то 19 лет, то испытываешь трепет.



Честно говоря, не знаю, что это за сооружение, но очень похоже на скамеечки для ожидания. Приходишь к какому-нибудь из 25 братьев, служащих в монастыре, а тебе на ресепшене:
- Он сейчас занят, можете присесть, подождать.



   Итак, заходим в само здание монастырской церкви



   Просто огромное пространство. Сейчас тут проходят различные концерты и мероприятия. одно из мероприятий, например, BIRGITTA FESTIVAL, проходящий в августе. Классическая музыка с древних стенах, осывещенных факелами. Представили? Круто, да?



   Пройдем в подвальные помещения монастыря



Выходим из западного выхода и по мостику идем во двор.



   Около монастыря находились помещения, в которых располагались жилые здания монахинь и монахов.


   Около развалин возвели новое здание церкви с помещениями для проживания служителей церкви и гостиницей.



   Вобщем, от посещения сей достопримечательности у меня остались сугубо положительные впечатления. Если будете в Таллине, заезжайте. Тут, действительно, есть на что посмотреть!

Надеюсь, что вам понравилась прогулка и расказ.

Понравилось? Делись!
Tags: таллин, эстония
Subscribe

  • Виа Монтенаполеоне - модная улица)

    "Английский джентльмен возвращается домой после долгого отсутствия на охоте. И застает свою жену обнаженной. Внимательно ее оглядывает и спрашивает:…

  • Фамильный герб, как бренд )

    Говоря про Милан, нельзя не упомянуть замок Сфорца, резиденцию миланских герцогов династии Сфорца в Милане и Виджевано. Облик крепости можно увидеть…

  • Кругами вокруг Дуомо )...

    Когда была в Милане, а дело было зимой, то январь был теплым, но в тот день неожиданно похолодало. Милан находится на севере страны и с утра город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments