Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Category:

Музей марципана в Любеке

Оригинал взят у rodham в Музей марципана в Любеке
Кафе-кондитерская «Niederegger» располагается в самом центре города, напротив Любекской ратуши. На верхних этажах здания расположились музей марципана и традиционное кафе, где подают кофе, марципановый чай и марципановые сладости. Про сам магазин я вам уже рассказывала, теперь настало время музея)
В 1873 году Музей марципана получил премию на Всемирной выставке в Вене, во время войны музей был утрачен. Восстановили музей-кафе лишь в 1948 году, по сегодняшний день он продолжает радовать посетителей своими замечательными лакомствами.







Эти фигуры из марципана)


И не просто фигуры, а основатель марки Георг Нидереггер, Дед Мороз, раздающего на рождество сладости детям, писатель Томас Манн, который воспевал марципан в своих произведениях. Интересна фигура сидящей женщины. Это русская императрица Александра Фёдоровна. До того, как она стала женой русского царя Николая I, была прусской принцессой Шарлоттой и свою любовь к марципану она сохранила и в России.




Фрукты из марципанов














Тут измельчали миндаль


А так выглядит форма







Большое спасибо Finnlines за возможность побывать в Любеке)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: германия
Subscribe

  • Люблинско-Дмитровская линия (часть 1)

    Продолжаем знакомиться с московским метрополитеном и сегодня начинаю серию репортажей о Люблинско-Дмитровской линией метро. Начинаем с юга на…

  • Музей метро не выходя из метро

    Чтобы прикоснуться к истории Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени…

  • Экскурсия на Куршскую косу.

    Национальный парк «Куршская коса» расположен между российским Зеленоградском и литовской Клайпедой. Длина косы 98 км, до границы с Литвой-48 км, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments