yeolka1 (yeolka1) wrote in foturist_ru,
yeolka1
yeolka1
foturist_ru

Categories:

Un gran viaje a America del Sur. Боливия. Выход в космос. Обитатели Альтиплано

Оригинал взят у yeolka1 в Un gran viaje a America del Sur. Боливия. Выход в космос. Обитатели Альтиплано


А мы продолжаем нашу поездку по боливийскому Альтиплано. Мы едем на юг от Салар де Уюни, вдоль границы с Чили. Высокогорная каменистая пустыня, в которой щедрой рукой природы для разнообразия во множестве разбросаны вулканы и разноцветные лагуны с ярко-розовыми фламинго, пасущимися в них. Неужели в этом холодном разреженном воздухе, среди камней и в воде, насыщенной минеральными солями, кто-то живет?

342-002

Выход в космос. Страна вулканов



292-002

Лагуна Каньяпа (Cañapa: от слова "тростник" – кана, почти как на иврите – "кне")...

293-002

Высота сейчас 4265м – мы потихоньку уже поднялись выше 4 тысяч.

294-002

В воде содержится бор и литий, немного попахивает серой.

295-002

В воде пасутся немногочисленные фламинго, почему-то не улетевшие на зиму на север – в Колумбию.

296-002

Кроме фламинго были обнаружены какие-то утки...

297-002

И толстые черно-белые гуси.

298-002

А вдали на берегу паслись робкие викуньи.

300-002

Прыгаем в машину и едем дальше.

301-002

Следующая лагуна.

302-002

Встречает нас вот такой рекламной табличкой. Особенно порадовал значок интернета - ни телефона, ни даже электричества здесь нет в радиусе нескольких сотен километров.

303-002

Лагуна Эдионда (Hedionda - 4125м).

304-002

Здесь фламинго побольше.

305-002

Спускаемся к воде.

306-002

Гектор просит нас прислушаться, как именно разговаривают фламинго - именно говором различаются три вида фламинго, водящихся на Альтиплано.

307-002

А один фламинго почему-то серый. Наверное недавно прилетел, ещё не успел наесться цветных рачков и покраснеть.

308-002

Фламинго, бродящие по воде, говорят "чу-ро-ро" – значит, это фламинго Джеймса.

309-002

Здесь водятся ещё 2 вида фламинго – андийский и чилийские. Но они говорят на другом языке.

310-002

Вода в лагуне уже розового цвета из-за планктона, которым питаются фламинго. Те же фламинго переносят этот планктон из лагуны в лагуну. И постепенно все лагуны краснеют-розовеют.

291-003

И снова пугливые викуньи убегают прочь, не давая к себе приблизиться.

311-002

Обратите внимание - как их окраска сливается со здешней растительностью.

312-002

Следующая лагуна – Члар Кота (Chlar Khota - 4285м).

314-001

Едем дальше.

315-002

По пути встретили матерого лиса-подорожника.

316-002

Так он и живет возле дороги.

317-002

Не густо с едой в этой суровой каменистой пустыне. А тут - хоть туристы проезжие что-то да бросят.

318-002

А наглые, непонятно откуда взявшиеся в тех краях чайки, все норовили выхватить кусок у него из-под носа.

319-002

Пейзаж становится все астрономичнее.

320-002

Зеленые пятна мха на камнях (как он там растет - непонятно!) - редкие растения в этом минеральном царстве.

321-002

Ах - как же можно забыть!

322-002

А вот так растут воротники на зимние пальто.

323-002

Да какой-то неопознанный птиц чирикал что-то жизнеутверждающее.
Видели ещё вискачей, но зверек оказался больно шустрый и к фотографированию не расположенный.

Лагуна Онда (Honda - 4270м) – некрасивая и скучная. Фламинго нет. Марта предлагает остановиться на обед. Но ещё рано – нет 12-ти, смотреть здесь не на что, да, к тому же, сильно ветренно и холодно. Поэтому предпочитаем ехать дальше.

324-002

Въезжаем в каньон Камина дель Инка( дорога Инки).

325-002

Здесь нет ветра, а на солнышке тепло, хоть вокруг на скалах и полно маленьких снежничков. Здесь и садимся на обед.

326-002

А пока Марта готовит обед, мы резвимся на снегу.

327-002

Им же и перекусываем...

328-002

А это - очень приблизительная карта, по которой мы ездили. Как водители-гиды находят на местности нужную дорогу среди множество одинаковых разветвлений, безо всяких разметок и ориентиров - понять сложно.

329-002

После обеда – долгий и унылый переезд по пустыне. Все в машине, разморенные едой и монотонным укачиванием, засыпают. Высокогорная пустыня Силоли (Siloli).

330-001

"Гора пяти цветов" – немного скрашивает долгую дорогу.

331-002

Montaña del cinco colores.

332-002


333-002

Вдруг – среди песка торчит группа каменных останцев.

334-002

335-002

Среди них – знаменитое каменное дерево: Арболь де Пиедра (Árbol de Piedra).

336-002

337-002

Ветер ужасный – валит с ног, вырывает из рук камеру...

338-002

339-002

Делаем пару снимков и позорно прячемся в машине.

340-002

341-002

Нужно ехать дальше- сегодня нас ещё ждет Лагуна Колорада.

Продолжение следует...


Боливия

Ла Пас - самая высокогорная столица в кратере супервулкана
Выход в космос. По Альтиплано на юг
Выход в космос...Салар де Уюни - самая близкая к Космосу соляная пустыня
Выход в космос. Вулкан Тунупа - мать Салара
Выход в космос. Салар де Уюни - планета Европа...
Выход в космос. Остров Инкауаси - кактусы на коралловом рифе
Выход в космос. Закат на Салар де Уюни
Выход в космос. Страна вулканов
Выход в космос. Обитатели Альтиплано
Выход в космос. Красные воды лагуны Колорада
Выход в космос. Гейзерное плато Sol de Mañana
Выход в космос. Марсианские хроники
Выход в космос. Об относительности счастья...
Выход в космос. Восхождение на вулкан Утурунку (6008 м.)
Выход в космос. Каменные обитатели Вайе де Рокас
Путешествие во времени - Тиуанако
Боливия. Итоги и выводы. И немного Санта Круса...

Все посты из путешествия Un gran viaje a América del Sur.

Числа
Перу
Боливия
Водопады Игуасу
Колумбия

Tags: боливия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments