Андрей Василисков (dron285) wrote in foturist_ru,
Андрей Василисков
dron285
foturist_ru

Дождливый Домбай. Озеро Туманлы-Кель.

Где-то в марте 2016 я наткнулся в интернете на потрясающую картинку - нереальной красоты горное озеро, окруженное заснеженными вершинами. Фотография была сделана на рассвете, поэтому весь пейзаж отражался в озере, что делало картинку еще великолепнее. "Я хочу сюда!" - сказал я и полез гуглить.

Потрясающей красоты озеро называлось Туманлы-Кель, что в переводе с карачаевского "туманное озеро". У меня появилась вполне себе чёткая цель - встретить рассвет на этом озере и полюбоваться этим прекрасным пейзажем. Но, как оказалось, цель эта была практически невыполнима...



Читать дальше...
Tags: кавказ, карачаево-черкесия
Subscribe

  • Интересная Москва

    Наконец-то накопился материал для моей регулярной рубрики по достопримечательностям Москвы, сегодня будет много нового и интересного. Начнем мы с…

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

  • Прогулка по "Красной нити": история с историей и современность...

    "Встречаются два бизнесмена, один другому жалуется: - Если бы ты знал, сколько сил я потратил на то, чтобы найти себе новую секретаршу! Провел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments