smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foturist_ru,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foturist_ru

Уголок Гранд-каньона. Солнце садится...

Собственно, все просто: река Колорадо роет, солнце светит, а мы балдеем...

У многих людей такие формы рельефа вызывают ассоциации с горами. Потому что всё это чрезвычайно масштабно! Далеко не в каждых горах можно увидеть пропасти глубже полутора километров (как на этом снимке) Однако, если подходить строго, то горами это назвать нельзя. Горы они ведь - вверх, а каньон (как любая яма) - вниз.
Река размывала плато Колорадо (которое сложено известняками, сланцами и песчаниками), углублялась, и получились вот такие высокие берега. Сформировался Гранд-каньон около 5—6 миллионов лет назад. Каньон и сейчас углубляется из-за продолжающейся эрозии, только уже совсем потихоньку...

Гранд-каньон. Индеец, поющий в пустом баре.
Вся инфраструктура для туристов сосредоточена на верхней кромке каньона (на его дне только бурная река Колорадо). Здесь отели, магазины, информационные центры, рестораны, бары.
В этом баре не было никого, кроме нас. А чтобы и он не ушел, я после каждой его песни аплодировал и всячески выражал удовольствие...
Tags: Америка, аризона, геозагадки, колорадо, сша
Subscribe

  • Ночная экскурсия по Гранд-каньону

    А днём люди под ногами мешаются...

  • Дочки в эпоху коронавируса

    Екатеринбург. Последний день недоброй весны. Красна девица в красном. У Светика хорошее настроение! Настя тоже закончила маскарад. На улице…

  • Бизнес в Гондурасе

    По большому счёту, работы в Гондурасе не хватает доброй половине жителей. Живут бедно, но хоть не голодают - в Карибском море полно рыбы и креветок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments