nosikot (nosikot) wrote in foturist_ru,
nosikot
nosikot
foturist_ru

Дюссельдорф

Оригинал взят у nosikot в Дюссельдорф

Дюссельдорф - обычный крупный немецкий город без особых историко-культурных памятников, с небольшим старым городом ("самая длинная барная стойка в мире"), говорят с неплохим шоппингом (жену надо спрашивать) и прямыми рейсами из Москвы. До этого прилетали во Франкфурт (чаще всего), Берлин, Мюнхен и Гамбург. Как страна начала поездки по Европе Германия предпочтительна (я уже как-то писал об этом) тем, что в прокате тебе дают нормальную машину по цене дешевой помойки у соседей (Франция и пр.) и тем, что лететь недалеко...
Так как застали в Д.ссельдорфе выходные посмотрели, как народ "отдыхает" - не так, как в Лондоне, конечно, но набирается вечером в пятницу и субботу прилично (в воскресенье, кстати, нет!). Удается им это, с их почти безалкогольным пивом "Альт" весьма незамысловатым образом - на пиво бросают несколько ("добавить по вкусу") рюмок чего-то крепкого - и громкие вопли с хорошим настроением обеспечены!
Вчера прогулялись по хорошей погоде и сделали несколько снимков в городе:


Набережная Рейна - излюбленное место отдыха горожан



Ратуша - часть небольшого старого города


Такую вот кривизну строят у них в бывшем порту


Местная телебашня - с крутящимся рестораном (ностальгируя по "Седьмому небу")


Тоже бывший порт


Швейнаксе - конкурент айсбана, только жареный, основное блюдо в старой пивоварне "Шумахер". Кстати, в местном ливанском неплохой танец живота...


Картина в "Шумахере" (находится на Остштрассе - Восточной улице) - "Возвращение казаков в Россию в 1814". Через год казаки вернуться на запад и "зависнут" во Франции на 3 года... Первый раз наши войска, кстати, появились в Германии во время Северной войны, а потом пошло-поехало - с учетом "общения" с местным населением, дезертирства и т.д. - сколько, интересно, сейчас потомков русских в Германии?
Поездка ранее тут: http://nosikot.livejournal.com/348923.html (Лорелея), http://nosikot.livejournal.com/348611.html (Люксембург), http://nosikot.livejournal.com/347809.html (Кольмар),   http://nosikot.livejournal.com/347062.html (Баден-Баден), http://nosikot.livejournal.com/345725.html (Трир-2 + Трифельс), http://nosikot.livejournal.com/346142.html (Трир)

Subscribe

  • Прогулка по любимому городу

    Вот накопился материал и по летней Москве, надеюсь до осени еще одну прогулку сделать, если получится. В этом посте я решил уделить большое…

  • Интересная Москва

    Продолжаем изучать интересности столицы, ее известные и неизвестны места и достопримечательности. Начнем со здания ТАСС, тут у нас памятная доска…

  • Такой загадочный Воронцовский дворец

    Замки и дворцы - моя слабость, я был заочно влюблен в этот дворец, но никогда еще тут не был, но мечты должны сбываться. Алупка, Алупкой, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments