smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foturist_ru,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foturist_ru

На рейде в Карибском море у берегов Белиза.

Катера у нашего корабля.
Довольно часто круизный лайнер не может подойти к берегу. И людей на берег доставляют катера.

Norwegian Cruise Line — компания-оператор трансатлантических и круизных маршрутов, владеющая собственным флотом круизных судов (их в компании 10 штук). Norwegian Pearl (водоизмещением 93 503 т) был построен в Германии в 2006 году. Длина корабля - 295 м, ширина - 33 м, максимальная скорость - 25 узлов, кают - 1197, пассажиров - 2394-2873, экипаж - 1154, 16 лифтов, есть стабилизаторы качки. На корабле действует система "свободного питания". Это значит, что вы можете поужинать когда хотите и где хотите. Для удобства на лайнере есть 17 экранов, на которых можно посмотреть где на данный момент более свободно и есть места. На борту расположено 12 ресторанов, 13 баров и комнат отдыха, где Вы можете просто расслабиться. Здесь даже есть боулинг с 4 дорожками (первый в истории круизной индустрии!) и стена для скалолазания.

Катер мчит нас от корабля на рейде к незнакомому Белизу.
Белиз — государство в Центральной Америке на берегу Карибского моря. До 1973 года носил название Британский Гондурас. Граничит на севере с Мексикой и на западе с Гватемалой.
Основная статья валютных доходов Белиза — туризм. Мы были здесь на следующий день после Гондураса, где бедность и нищета лезет из всех щелей. В Белизе совсем другая картина. Симпатичные белые домики, никто не выпрашивает денег... Разница в уровне жизни людей стран-соседей бросалась в глаза.
Tags: Америка, геозагадки, карибское море
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments