Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Парк 17 века в центре Мадрида

Оригинал взят у rodham в Парк 17 века в центре Мадрида
В парк Буэн-Ретиро, что означает в переводе «благое уединение», я решила прогуляться в свой первый день в Мадриде. История парка ведёт своё начало с XVII века, когда здесь, на участке между улицами Алькала и Пелайо, в самом центре Мадрида, был разбит большой парк, вошедший в состав королевского дворца Филиппа IV. Альфонс XII в 1868 году передал Ретиро в дар муниципалитету Мадрида, чтобы доступ в него мог иметь каждый житель испанской столицы. В знак благодарности в центре парка теперь стоит статуя Альфонса XII работы Хосе Грасеса Риеры, охваченная полукруглой колоннадой. Сейчас на 120 гектарах произрастают 15 тыс. видов деревьев и растений.





Вход в парк


План парка










В 1808 г. Буэн-Ретиро оказался центром боя при нападении французов на Мадрид. Здания подверглись значительным разрушениям, а зеленые насаждения были полностью уничтожены вторгшимся неприятелем






Галапагосский фонтан был сооружен под руководством Хосе де Мариатеги в честь рождения Изабеллы II. Трехъярусный ансамбль украшен фигурами дельфинов, черепах, лягушек и ангелов, из которых льются струи воды. Венчает композицию улитка – символ терпения и плодовитости.


Статуя Альфонса XII






Осень только приходит в Мадрид







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments