irina_calish (irina_calish) wrote in foturist_ru,
irina_calish
irina_calish
foturist_ru

Продолжение проекта "Городские пейзажи".

Оригинал взят у irina_calish в Продолжение проекта "Городские пейзажи".


Сегодня мы с вами посмотрим, какой он, мой любимый Фетхие, изнутри). То есть не привычные туристическому взгляду яхты, набережная и море, а именно улочки нашего городка.

Если верить описанию из интернета, Фетхие - крупнейший город-курорт так называемого «Лазурного берега» Турции. Расположенный у подножия гор, покрытых сосновыми и кедровыми лесами, окруженный горами, поросшими сосновыми лесами, Фетхие отличается мягким климатом, чистым воздухом и изумительно прозрачным лазурным морем.

Фетхие раскинулся от гавани более чем на 11 км, объединяя на прибрежной полосе несколько деревушек в единый город. К северу от центра находится пляж Чалыш и просторная набережная с большим числом отелей. Местность, пролегающая от Мармариса до Фетхие, считается точкой пересечения Эгейского и Средиземного морей, однако территориально город Фетхие расположен на берегу залива Средиземного моря, а соседний Мармарис – на берегу Эгейского. Море в Фетхие считается более теплым, чем в Мармарисе.

Но нигде не написано, что Фетхие - это очень колоритный городок и очень часто его называют "Маленькой Англией". Весь город - от моря до гор - разделен тремя основными дорогами. Первая - вдоль побережья, вторая - разделяет сам город, и третья - прямая трасса, идущая на Даламан.

Так вот, по моим ощущениям, сразу после второй дороги заканчивается "маленькая Англия" и начинается турецкая сельская жизнь. Живущие там люди не стремятся в курортный Фетхие, они не меняют своих привычек и свой образ жизни. Они живу так же, как жили их родители, бабушки и дедушки. У них растут сады, они пекут гезлеме во дворе и собираются на чайные посиделки с соседями.

Очень заметна разница, когда приходится посещать государственные учереждения. Довольно много иностранцев в европейской одежде, но и не мало турков в фермерской одежде.

В курортном Фетхие тоже присутствуют элементы фермерской жизни: магазины, продающие длинные наряды и самые обычные турецкие шаровары и футболки, дедушки, продающие фрукты-овощи со своего огорода и т.д.

Итак, вот мой любимый Фетхие, каким его вижу я:






































Tags: турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments