Анна С (annastorm) wrote in foturist_ru,
Анна С
annastorm
foturist_ru

Медовуха Fest Суздаль сентябрь 2016 года. Мастер классы.

IMG_4142.JPG



IMG_3939.JPG
1. Блин Джон Леннон

Основной площадкой где можно было попробовать старо русские блюда и посмотреть на мастер классы развернулась в торговом дворике. Здесь профессиональное сообщество Chef's club и лучшие повара Суздаля и Владимира радовали публику вкусными блюдами и интересными рассказами.Сообщество было создано для обмена опытом и для общения.

Chef's club Владимирской области возглавляет Антон Синичкин ресторан "Гостинный двор", вице президент Максим Рыбаков ГК "Пушкарская слобода", Антон Тихий «Le Bazar Suzdal», Никита Шапошников стейк-хауз «Сохо», Павел Петрашкевич бренд-шеф пиццерии «Франки Фэп» и кафе «ВилкиНет», Юрий Ковальчук ресторан "Огурец", Светлана Тупицына кондитерская «De Paris», Кирилл Синичкин "Вознесенская слобода".

Сообщество интересное и такой союз на мой взгляд дает возможность развиваться и главное выступать единым фронтом, представлять целую Владимирскую область и продвигать друг друга при этом не конкурируя.

Застали мастер класс по приготовлению фигурных блинов от шеф-кондитер французской кондитерской «De Paris» (г. Владимир), финалист второго сезона программы «Адская кухня» на Рен-ТВ Светлана Тупицына.

IMG_3941.JPG
2. Светлана Тупицына и Павел Петрашкевич

Кто помощник не знаю.

IMG_3946.JPG
3.

IMG_3949.JPG
4.

IMG_3953.JPG
5.

В таком виде тяжело догадаться, что за известную личность изобразили.

IMG_3955.JPG
6.

IMG_3957.JPG
7.

Но стоит ил перевернуть блин и очертания становятся очень даже узнаваемыми.

IMG_3965.JPG
8.

На кого похож по вашему? Ответ напишу в конце поста.

IMG_3969.JPG
9.

Шеф-повар фермерского ресторана «Огурец» (г. Суздаль) Юра Ковальчук рассказал о утиной калье, которую мы уже успели оценить на вкус.

IMG_4087.JPG
10.

IMG_3973.JPG
11.

IMG_4066.JPG
12.

А пока идет вкусный рассказ многие грелись у огня.

IMG_4079.JPG
13.

И вот начался долгожданный мастер класс по приготовлению свиной шеи на углях с розмарином, чесноком и "обмазкой" из меда, горчицы от Антона Синичкина ресторан "Гостинный двор".

IMG_4012.JPG
14.

Свинину надо как следует посолить.

IMG_4016.JPG
15.

Обмазку приготовили заранее и точный состав остался секретом Антона.

IMG_4009.JPG
16.

IMG_4031.JPG
17.

Шею обильно смазываем медовым соусом.

IMG_4036.JPG
18.

Заворачиваем в несколько слоев фольги.

IMG_4038.JPG
19.

И укладываем прямо в горяченные угли. Время приготовления примерно час.

IMG_4041.JPG
20.

Пока свиная шея готовилась мы отправились смотреть площадку фестиваля Медовуха.Ест и Медовуха.ФотоАрт.

Для фото были выставлены разные "зеленые" животные. Мне больше всего конечно приглянулся котик.

IMG_4100.JPG
21.

Карвинг из арбуза, дыни, тыквы, редиски, моркови и даже свеклы. Понравилось, что такую красоту можно заказать себе на стол для День Рождения или любого другого торжества.

IMG_4114.JPG
22.

IMG_4108.JPG
23.

IMG_4110.JPG
24.

IMG_4106.JPG
25.

IMG_4107.JPG
26.

Купили на десерт пирогов. Если бы знала, что такие вкусные взяли бы больше. Невероятно нежное и воздушное тесто. Пирог буквально таял во рту. Жаль не знаю чьи они.

IMG_4116.JPG
27.

IMG_4118.JPG
28.

IMG_4120.JPG
29.

Рядом с пирогами умельцы готовили пиццу на дровах, а если вернее сказать на камнях. Угли кладут на специальный камень, он нагревается, угли сдвигают в сторону и на камень кладут пиццу. Готовится она буквально полминуты, так как тесто тончайшее.

IMG_4127.JPG
30.

IMG_4131.JPG
31.

IMG_4134.JPG
32.

Наша фирменная пицца. Вкусно и главное быстро.

IMG_4136.JPG
33.

IMG_4123.JPG
34.

На этой же площадке проходили мастер классы. Все желающие могли научиться танцевать брейк данс или полепить из глины.

IMG_4137.JPG
35.

IMG_4141.JPG
36.

IMG_4142.JPG
37.

Время пролетало незаметно и мы отправились смотреть что же там с свиной шеей. А тут еще один мастер класс.

Мастер класс по приготовлению "коржиков" с медом владелец и шеф-повар пекарского буфета «Гнездо Пекаря» (г. Суздаль) Дмитрий Новокрещенов.

IMG_4148.JPG
38.

Пряник был еще горячий и Дмитрий настаивал, что есть его надо есть холодным и лучше даже чтобы полежал и стал суше. Поэтому я попробовала еще раз оставшуюся половинку сегодня. Вкусно, в меру сладко и очень сытно.

IMG_4147.JPG
39.

IMG_4158.JPG
40.

Многократный призёр Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe, бренд-шеф ГК «Пушкарская слобода» (г. Суздаль) Максим Рыбаков рассказывает о попкорне из гречки и других крупах.

IMG_4166.JPG
41.

На запах печеного мяса собралось довольно много народу.

IMG_4164.JPG
42.

С нетерпением ждем что получилось.

IMG_4167.JPG
43.

Честно скажу мне казалось, что всего за час такой толстый кусок свинины не успеет приготовиться. Однако, когда Антон снял фольгу стало ясно, что мясо прекрасно запеклось.

IMG_4168.JPG
44.

Хорошо фото не передают аромат.

IMG_4173.JPG
45.

Способ приготовления отлично подходит для пикника, ведь можно положить мясо прямо в костер. И как рассказал Антон в идеале лучше конечно готовить на костре. Когда угли уже прогорели мясо закапывают в землю и сверху угли и оставляют на долго.

IMG_4179.JPG
46.

IMG_4181.JPG
47.

IMG_4187.JPG
48.

Мясо сочное.

IMG_4190.JPG
49.

Ольга и Павел Сюткины p_syutkin. Павел как раз рассказывал о буженине и о том, что ее готовили не только из мяса.

IMG_4199.JPG
50.

Свинину подавали с тем же соусом, с которым ее готовили. Мясо вкусное, но я и так люблю свинину с медом и горчицей, на мой взгляд это идеальное сочетание. Правда дома готовлю окорок. В этом соусе мне понравилось, что взяли зерна горчицы. Мой рецепт смотрите здесь.

IMG_4206.JPG
51.

Самые толстые куски отправились на решетку для полосатости.

IMG_4215.JPG
52.

И нас засняли.

14390878_1119771398111128_1106032559629558141_n.jpg
53. фото взято с сайта канала http://zebra-tv.ru

Еще немного погуляв по Гастрономическому кварталу, купив на ужин с собой вкусностей (фаршированны баклажан, фаршированную скумбрию и пироги), мы отправились не торопясь в отель. Вечером конечно был салют, но сил идти в центр не осталось, к тому же сильно похолодало и пошел дождь.

Осмотр города мы оставили на следующий день.

Уже дома узнали победителей конкурса "Народное голосование"

1 место занял «Суздальский медоваренный завод,
2 место - московский завод «Очаково»;
3 место - ООО "Фарт СПб" г.Санкт-Петербург

Ответ про фигурный блин. "Лицо" с фото №9 это В.И.Ленин, а вы узнали Вождя пролетариата?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!</div>
Tags: россия, суздаль
Subscribe

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Прикольный Ярославль

    Регулярно в путешествиях по нашим городам нахожу какие-то забавные вещи, места, надписи, вывески, но чаще всего их количество столь мало, что не…

  • Незнакомый Израиль. Вади Орвим - поход к водопадам

    Была суббота. И было жарко. После холодной дождливой недели со столь долгожданным снегом на Хермоне весь ( ну, или - почти весь) народ Израиля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments