Анна С (annastorm) wrote in foturist_ru,
Анна С
annastorm
foturist_ru

Чемпионат Кухонь России на "Пир на Волге".

IMG_8591.JPG



Вечером накануне старта Пикника на Волге в Ярославле ресторан Волга-Волга распахнул свои двери для гостей форума.

Забегая вперед скажу, что этот гала ужин стал прекрасной возможность открыть для себя кухню разных регионов России и для многих русское вино.

Аперитивом стали вина из Крыма Alma Valley белое сухое - ассамбляж с преобладанием Совиньон, Пино Блан, Шардоне и розовое - ассамбляж Пино Нуар и Шираз. Вина европейского качества, но на мой взгляд цена на полке высокая: белое около 600р, розовое примерно 750р.


IMG_8585.JPG
1.

IMG_8591.JPG
2.

IMG_8593.JPG
3.

Публика собралась интересная и главное искушенная, но даже заядлых кулинаров и гурманов ужин удивил.

IMG_8602.JPG
4.

Осетры фаршированные.

IMG_8594.JPG
5.

Консоме из перепелки с перепелиным яйцом пашот, хреновухой, ржаным пирожком с начинкой из соленого огурца. Это вкусно, даже не смотря на начинку из соленого огурца. Как вам такая начинка?

IMG_8597.JPG
6.

IMG_8599.JPG
7.

Осетр оказался фарширован красной рыбой, опа!

IMG_8606.JPG
8.

И еще чем-то очень вкусным.

IMG_8610.JPG
9.

Впереди нас ждал Чемпионат Русских кухонь. Это команда Республики Саха (Якутия).

IMG_8614.JPG
10.

Жюри конкурса: Антон Привольнов и Наталья Семенихина.

IMG_8620.JPG
11.

Карин Доппельбауэр и Олег Алексеев и Игорь Бухарин.

IMG_8626.JPG
12.

Александр Сидоров - доктор исторических наук, редактор отдела "Путешествия" Lenta.ru, представил вина Фанагории.

IMG_8631.JPG
13.

IMG_8635.JPG
14.

IMG_8636.JPG
15.

Альбина Дегтярева выступила перед зрителями. Это нужно слышать, описание все равно не передаст.



IMG_8637.JPG
16.

Команда Удмуртии.

IMG_8655.JPG
17.

Первым в конкурсе выступила Республика Саха (Якутия). Львова Светлана представила традиционные кухни.

IMG_8658.JPG
18.

IMG_8676.JPG
19.

IMG_8684.JPG
20.

Членам жюри вручили талисманы, а дальше было очень интересно и вкусно.

IMG_8701.JPG
21.

IMG_8724.JPG
22.

IMG_8725.JPG
23.

Вот это действительно стол ломится от еды.

IMG_8727.JPG
24.

Жюри в предвкушении.

IMG_8726.JPG
25.

И вот при нас делают строганину.

IMG_8729.JPG
26.

Все довольно просто: замороженный чир и всё! Без соли и другой радости, но как же вкусно. Главное успеть съесть до того как растает.

IMG_8732.JPG
27.

IMG_8739.JPG
28.

IMG_8745.JPG
29.

IMG_8747.JPG
30.

Мастер-повар Тарбахов Иннокентий Иннокентьевич собственноручно приготовил Керчех - взбитые с ягодами сливки. Любимое блюдо детей, как признался шеф.

IMG_8749.JPG
31.

IMG_8764.JPG
32.

Ытык (мутовка) как и у нас облизнуть ложку дают самому дорогому гостю.

IMG_8770.JPG
33.



IMG_8776.JPG
34.

IMG_8788.JPG
35.

Мидии в сальсе из крымских томатов от команды Севастополя.

IMG_8805.JPG
36.

IMG_8802.JPG
37.

Черноморские мидии - моя любовь. Оригинальное исполнение с базиликом.

IMG_8812.JPG
38.

Вина на столе были исключительно Российского производства. Эх, досталось нашим официанткам, уж больно компания у нас за столом требовательная попалась. Зато успели попробовать много и только лучшее, спасибо Александру Сидорову.

IMG_8603.JPG
39.

IMG_8811.JPG
40.

IMG_8633.JPG
41.

IMG_8814.JPG
42.

Прекрасное розе.

IMG_8815.JPG
43.

Команда Удмуртии и презентация Пельмень Фэст.

IMG_8817.JPG
44.

IMG_8828.JPG
45.


IMG_8833.JPG
46.

IMG_8838.JPG
47.

Блюда и команды стремительно сменяли друг друга в сопровождении русских вин и настоек.

IMG_8839.JPG
48.

В этом гастрономическом вихре уже не упомнить названия всех блюд. Вроде ростбиф из оленины с брусничным соусом.

IMG_8840.JPG
49.

Танец "Моя Якутяночка".

IMG_8851.JPG
50.

Оленина По-Тимански от команды Ненецкого АО (Нарьян-Мар).

IMG_8862.JPG
51.

IMG_8864.JPG
52.

И вот уже награждение победителей. Третье место у команды Татарстана.

IMG_8878.JPG
53.

Серебро взяла команда Ненецкого АО.

IMG_8883.JPG
54.

IMG_8885.JPG
55.

IMG_8890.JPG
56.

Игорь Бухарин объявляет победителей Чемпионата кухонь России.

IMG_8894.JPG
57.

Им стала команда республики Саха (Якутия).

IMG_8897.JPG
58.

IMG_8915.JPG
59.

IMG_8919.JPG
60.

Огромное спасибо всем командам и организаторам за знакомство с кухнями России. Именно здесь подтвердился факт того, что именно местная кухня может быть брендом региона.

Ну, а для меня лично это была первая проба якутской и ненецкой кухни.


IMG_8926.JPG
61.

Гастро фестивали позволяют регионам презентовать (показать) себя и привлечь туристов, ну, а посетителям начать мечтать о путешествии по России.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments