Nefer (neferjournal) wrote in foturist_ru,
Nefer
neferjournal
foturist_ru

Последние выходные лета. Усадьба Абрамцево.

В усадьбу мы прибыли на велосипедах. Это был главный пункт назначения нашего приключения. Абрамцево - одна из самых известных подмосковных усадеб. Владельцами были писатель Сергей Аксаков, позже промышленник и меценат Савва Мамонтов. У Аксаковых бывали Тургенев, Гоголь, Тютчев и другие известные современники. При Мамонтове в усадьбе гостили и работали Репин, Поленов, Врубель, Коровин, Левитан, братья Васнецовы и Шаляпин. Теперь это музей, где проводятся выставки. Можно осмотреть экспозиции, посвященные жизни владельцев и творчеству знаменитых гостей Абрамцева, а можно просто погулять по парку.



ТЫЦ скамья Врубеля и баня-теремок
Tags: москва, московская область, россия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Прикольный Ярославль

    Регулярно в путешествиях по нашим городам нахожу какие-то забавные вещи, места, надписи, вывески, но чаще всего их количество столь мало, что не…

  • Незнакомый Израиль. Вади Орвим - поход к водопадам

    Была суббота. И было жарко. После холодной дождливой недели со столь долгожданным снегом на Хермоне весь ( ну, или - почти весь) народ Израиля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments