shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote in foturist_ru,
shym_v_yshah
shym_v_yshah
foturist_ru

Category:

Туристы и натуристы в Истрии

Полуостров Истрия - очаровательный регион на Адриатическом море в Хорватии. Маленькие романтичные города Ровинь и Пореч впечатляют красивой старой частью в венецианском стиле, радуют комфортным климатом, теплым и чистейшим морем, а также удивляют пляжами в национальных парках с нудистами и натуристами.



В июне погода в регионе нестабильна. День – жара, другой - дождь, но не ливневый, что привносит свое разнообразие отдыху. Когда жарко – отлично сходить на пляж. Когда прохладно – прогуляться по старой части городов.

Ровинь – оригинальный город-курорт, менее популярный у туристов, но более спокойный, чем Сплит и Дубровник.

Жилье в Ровине - это дома в коттеджных поселках. Мы снимали комнату у семьи хорватов. Стоимость на 5 дней вышла 12 000 рублей.





Пляжи есть в черте города, но они грязноваты. До хороших пляжей в район Национального парка мы ходили пешком 4 км каждый день. По пути мы заходили в супермаркет, где набирали еду для пикника: корзинка из нескольких упаковок сыра и колбаски, бутылки вина, хлеба стоила нам не больше 1000 рублей.

Все приятные пляжи облюбовали европейские пожилые нудисты и натуристы. Считается, что Истрия - чуть ли не центр мирового нудистского туризма, причем эти пляжи постоянно расползаются по окрестностям. Нудисты спокойно относятся к ненудистам. Вначале мы немного напрягались. Но в дальнейшем мы решили разрушить внутренние стереотипы и перестали обращать внимания на различия, спокойно отдыхая на классных пляжах!



Старый город Ровиня можно обойти за пару часов, но он не надоедает, даже если растянуть прогулку.





















Ровинь очень удобно расположен по отношению к другим городам Хорватии, Италии и Словении. От него можно автобусом добраться до таких известных хорватских городов как Пореч (38 км), Пула (34 км), Загреб (250 км) и до итальянских - Триеста и Венеции. Цена на автобус зависит от расстояния, так до Пореча билет стоил 250 рублей.

Мы на полдня выбирались в Пореч и он чудесен!















В общем, обязательно съездите в эти чудесные места и не бойтесь нудистов - они не кусаются!

Subscribe

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Где посмотреть на динозавров в Крыму

    Солнечная Евпатория недаром славится как детский курорт. Здесь не только превосходный шельф и мелкий песочек, но и разнообразные развлечения для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments