smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foturist_ru,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foturist_ru

Сан-Франциско. Шесть цветных вдов - домики-музеи.

Еще эти домики называют "нарядными леди". В них обстановка 100-летней давности. Хозяева получили их почти бесплатно при условии, что по выходным к ним могут зайти туристы.

Нарядные леди (разукрашенные леди, Painted ladies) — архитектурный ансамбль из шести однотипных викторианских жилых домов, расположенных в районе Аламо-сквер города Сан-Франциско по адресу 710–720 Стейнер-стрит. Это трехэтажные деревянные каркасные дома, построенные по одинаковому проекту и отличающиеся лишь богатым декором из фигурной деревянной черепицы и цветом фасада. Основным материалом для строительства стала секвойя.
"Шесть сестёр" были построены в период между 1892 и 1896 годами дизайнером и архитектором Мэтью Кавана. После страшного землетрясения 1906 года большинство домов на холме Ноб было разрушено, однако "Нарядные леди" остались невредимыми (вот тогда их и стали иногда называть вдовами...)
Здания часто встречаются в СМИ, на туристических фотографиях Сан-Франциско и являются одними из достопримечательностей города. Они появлялись приблизительно в 70 фильмах.

Непогода на 39 пирсе Сан-Франциско.
Я тогда еще не знал, что через 3 года ступлю на борт родного брата этого красавца...
Tags: Америка, Сан-Франциско, калифорния, сан-франциско, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments