Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Кимры - город с самолетом на берегу

Оригинал взят у rodham в Кимры - город с самолетом на берегу
Примерно через час после отплытия из Дубны на теплоходе "Дмитрий Фурманов" мы проплывали город Кимры в Тверской области. Кимры стоят у места впадения речки Кимрки в Волгу. В старину это село называли Кимра. Первое письменное упоминание о дворцовом селе Кимра относится к 1546 году, в грамоте царя Ивана Грозного. Село состояло в ведении приказа Большого дворца; после 1677 года принадлежало различным придворным, среди которых мы встречаем Львовых, Салтыковых, Головкиных, Скавронских, графа М.И.Воронцова. Императрица Екатерина Великая так отзывалась в своем дневнике о Кимрах: "Час от часу берега Волги становятся все лучше. Вчера мы Кимру проехали, которая издали не уступает Петергофу… А вблизи уже все не то…"
До начала XX века жители села Кимры занимались обувным производством и торговлей, город славился как один из обувных центров России. В 1907 году здесь была построена обувная фабрика.
В Кимрах установлен памятник-самолёт ТУ-124, в советское время подаренный Савёловскому машиностроительному заводу конструкторским бюро Туполева. Авиаконструктор, трижды Герою Социалистического Труда А. Н. Туполев, который родился в сельце Пустомазово, недалеко от Кимр.





























Тут живут фанаты Спартака)













Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments