Андрей Василисков (dron285) wrote in foturist_ru,
Андрей Василисков
dron285
foturist_ru

Сентинский храм в Теберде.

"О боже мой! - скажите вы. - Этот блог превращается в филиал РПЦ!". Но я спешу вас успокоить (или разочаровать?) - этот пост последний из Кавказского путешествия, посвященный религиозной архитектуре. Мимо этого места я проехать никак не мог, всё-таки потрясающие виды вперемешку с древней архитектурой бьют меня в самое сердце и заставляют писать эти строки. Но давайте начнём с начала.

В прошлый раз мы с вами посетили Шоанинский храм, который гордо (и довольно самонадеянно) нарёк себя древнейшим на территории нашей необъятной родины. Сентинский храм не намного старше своего собрата - он был возведён аж в первой половине X века и до нынешнего времени гордо возвышается над аулом Нижняя Теберда.



Читать дальше...
Tags: кавказ, карачаево-черкесия
Subscribe

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Где посмотреть на динозавров в Крыму

    Солнечная Евпатория недаром славится как детский курорт. Здесь не только превосходный шельф и мелкий песочек, но и разнообразные развлечения для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments