Vasile Gori (vasilegori) wrote in foturist_ru,
Vasile Gori
vasilegori
foturist_ru

Rievocazione Storica dello sfollamento di Posina VI.(Историческая реконструкция)

2R0O3098.jpg


31 июля 2016 года небольшая деревушка Позина в провинции Виченца вновь "пережила"  драматические события 100-летней давности, когда во время Первой мировой местные жители были насильно выселенны из своих домов по так называемому австро-венгерскому штраф-перемещению "Strafexpedition".
Около трех тысяч людей были вынужденны покинуть свои дома в большой спешке, руководил всем этим назначенный карабинерами священик Дон Франческо Лоппо, в его задачу входило спасти как можно больше человеческих жизней.
Вернуться в свои дома жители должны были по прошествии нескольких дней,но возвращение в Валпозину затянулось на долгих  три с половиной года.
И сегодня местные жители вновь вспоминают и реконструируют те трагические события столетней давности.

Читать дальше в моём ЖЖ...
Tags: италия
Subscribe

  • Люблинско-Дмитровская линия (часть 1)

    Продолжаем знакомиться с московским метрополитеном и сегодня начинаю серию репортажей о Люблинско-Дмитровской линией метро. Начинаем с юга на…

  • Музей метро не выходя из метро

    Чтобы прикоснуться к истории Государственного унитарного предприятия города Москвы «Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени…

  • Экскурсия на Куршскую косу.

    Национальный парк «Куршская коса» расположен между российским Зеленоградском и литовской Клайпедой. Длина косы 98 км, до границы с Литвой-48 км, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments