Анна С (annastorm) wrote in foturist_ru,
Анна С
annastorm
foturist_ru

Categories:

Куда в жару в Подмосковье? Троицкое и отзыв о Пироговском водохранилище.

Оригинал взят у annastorm в Куда в жару в Подмосковье? Троицкое и отзыв о Пироговском водохранилище.
IMG_1732.JPG



Лето в этом году наградило нас супер жарой, в городе она переносится очень тяжко. Здания и асфальт буквально раскаляются и поэтому народ всей толпой в выходные отправляется искать прохладу и конечно водоем для купания. Вот и мы на одних выходных попытались выбраться на пикник с купанием и даже шашлыками. Скажу сразу это было мучение.

Пробки в субботу были адские, ведь все ехали загорать и купаться. Первым пунктом стало Пироговское водохранилище. Там был ад! на всех пляжах ковер из людей, машины бросали буквально друг на друге. Месиво из тел и машин. Отдых в таком месте это не отдых. На поиск хоть немного нормального места потратили 2,5 часа. Намотались, успели окунуться в запрещенных местах аж 2 раза, зайти на частную территорию, посетить 2 пляжа. Снимать этот кошмар у меня сил не хватило. Четко поняли, что жарить наше маринованное мясо мы будем дома. Тут мне пришла шальная мысль добраться еще и до Троицкого.

IMG_1732.JPG
1.

Троицкое - это пансионат и поселок на берегу Клязьминского водохранилища. Чуть дальше от Пироговки. Конечно и там толпа машин, но главное мы въехали на территорию аж за 200р. Перед нами предстал чуть более прореженный ковер из тел и на травке. Клязьминское водохранилище оказалось чуть холоднее и намного глубже. Спуск в воду здесь через специальные лестницы.


IMG_1730.JPG
2.

Окончательно проголодались и наконец съели свой салат, пару раз искупались.

IMG_1731.JPG
3.

Народ развлекался как мог. Кто просто загорал, кто пил-ел, молодежь играла в футбол и фрисби.

IMG_1734.JPG
4.

Не знаю отдыхают ли тут летом постояльцы, но мне было бы не комфортно от такой толпы. Правда понятно желание пансионата заработать в летний период.

IMG_1739.JPG
5.

Над головой красиво пролетают самолеты в Шереметьево на посадку.

IMG_1738.JPG
6.

Шальной народ далеко заплывает. Тут есть одна не самая безопасная вещь. Акватория поделена для плавающих, разных видов водных аттракционов и теплоходов. Скутеры и разные катера проносятся уж больно близко от плавающих. Стоит только потерять управление и отдыхающим капец.

IMG_1740.JPG
7.

Виды отличные, но вода мутная и цветущая. Наверное на яхте тут поплавать намного приятней, чем купаться.

IMG_1741.JPG
8.

Так что если хотите позагорать или просто поваляться на травке с соплеменниками, вам сюда!

IMG_1742.JPG
9.

Я же перерыв весь интернет так и не нашла поблизости от Королева нормальных мест для пикника, отдыха и главное купания. Море карт и рассказов о купании даже в Москве и четкие планы как добраться, а вот по Подмосковью я такого не нашла. Пляжи не обозначены и не приспособлены для большого количества народа, парковки авто и отдыха. Большая часть водохранилищ вообще в частной собственности и доступ для простых смертных на берег не возможен. Тут даже дело не в деньгах, а в доступности и информации. Странно, что у администрации МО такой подход к летнему отдыху. Кстати именно на этом пляже в те выходные утонула невеста, которая попыталась переплыть водохранилище. При этом природа отличная, виды замечательные.

IMG_1744.JPG
10.

Информация для того кто поедет в Троицкое. Там есть вот такая башня и рядом скалодром вроде, мы не залезали. Еще мини-зоопарк бесплатный для посетителей.

IMG_1745.JPG
11.

Если кто знает куда недалеко податься отдохнуть легально рядом с Королевом, Мытищи, Юбилейным, Ивантеевкой подскажите, буду очень благодарна.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments