Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

В гостях у троглодитов

Оригинал взят у rodham в В гостях у троглодитов
Экскурсия в жилище берберов также, как и экскурсия в Эль-Джем входила в наше двухдневное путешествие по пустыне Сахара. Берберы (второе название троглодиты) — североафриканский народ, искусственно разделенный границами стран Магриба. Сейчас в странах северной Африки- они национальное меньшинство. Живут в домиках вырытых в скале или в земле, кому как повезет. Это хорошо защищает жилье от жары и холода, ведут натуральное хозяйство, а те, кто живут у шоссе участвуют в туристической забаве "встреча иноземного туриста". Во время встречи берберы позволяют осмотреть их жилище, вас угощают испеченной на тандыре лепешкой, которую можно макать в смесь из оливкового масла и лимонного сока. В обязательном порядке туристам покажут и предложат помолоть муку и примерить национальные наряды, а может даже поткать ковер. Гости счастливы в благодарность оставляют в жилище горе монет. Так что побывать в гостях у троглодитов совсем не страшно)









Внутренний двор




Домашний очаг


Спускаемся


Входим внутрь


Ткацкий станок








Гостиная




Спальня




Берберки)


Декор помещения






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: тунис
Subscribe

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Где посмотреть на динозавров в Крыму

    Солнечная Евпатория недаром славится как детский курорт. Здесь не только превосходный шельф и мелкий песочек, но и разнообразные развлечения для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments