Мария Неласова (windtravel) wrote in foturist_ru,
Мария Неласова
windtravel
foturist_ru

Душа по имени Кавказ

Мое, носимое странствиями и быстрыми перемещениями, сознание иногда удивляется первым секундам пробуждения. Пытается спросонья понять какая планета в этот раз… И вот, еще не открыв глаза, я вдруг замурчала: «Ты этот мир весь озаряешь словно чистый алмаз. Наши сердца ты окрыляешь, о, мой Кавказ». И, заулыбалась. Кавказ. Я вернулась с нашего Кавказа. Я приехала из Дагестана.





Заулыбалась и вздохнула. Так мало бы времени и так бесконечно много...



Решила удивить соседей и включила для вдохновения песню, которую затягивали вслед за нашими водителем- ди-джеем: «За тебя калым отдам, душу дьяволу продам». Что уж там, пусть разрыв шаблона будет не только у меня;)
Хочется вспоминать и не выплеснуть сразу все эмоции.



Перебрать в памяти то странное чувство, когда едешь ночью в неизвестность, и выйдя под звезды, лишь угадываешь высоту гор и доверяешь определиться спутникам;) И сама в шоке от результата: друзья, я здесь...



А утром, древние стены



И Мудрые Горы





И мужчины этих гор





Прекрасные женщины





И кавказское гостеприимство



И захватывает дух



И манит каждая вершина


спасибо за эту фотку, Ислам islmusaev


И какая интересная и веселая получилась команда #СБЕРБАНКВГОРЫ
В блог-туре было 25 блогеров из Ростова-на-Дону, Краснодара, республик Кавказа, Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска плюс лучшая команда организаторов из Сбербанка и наши дагестанские гиды, ставшие друзьями.





И как не хотелось уезжать





Скажу сразу, я не смотрю зомбиящик. И я не секунды не сомневалась собираясь в информационный блог- тур #сбербанквгоры в высокогорные районы Дагестана.

Мы ехали из Краснодара и Ростова, на автомобилях, и пересеклись на трассе. За весь путь была проверка документов пару раз, один раз прямо в машине, другой, кажется на границе с Чечней на пропускном пункте, с применением компьютера;)
Путь не близкий, так что мы останавливались, ели, разминались, и продолжали путь. Доехали совершенно спокойно до первой Махачкалинской пробки;) Но и здесь наша компания нашла положительные моменты;) И это была самая весёлая пробка в моей жизни;)
Если у меня будет возможность еще раз поехать в Дагестан- я тут же соглашусь.

В общем, с этой серии постов для меня начинается еще одно маленькое мысленное путешествие в Дагестан.
Баркала за эту возможность Юго-Западному банку ПАО Сбербанк!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments