Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Марсианские пейзажи Кеин Кериша

Оригинал взят у rodham в Марсианские пейзажи Кеин Кериша
Киин-Кериш - это глиняный каньон, который находится в 120 километрах от города Курчум и занимает территорию в 300 гектаров. Киин-Кериш состоит из разнообразных красных глин, на происхождение которых, повлиял жаркий тропический климат. Размытые водой и ветром глины образуют здесь очень яркий, причудливый ландшафт. Слоеный третичными глинами невообразимый по красоте и оригинальности уголок с неповторимыми красными, белыми и оранжевыми сооружениями. Издали красные глинистые утесы и обрывы Киин-Кериша похожи на рвущееся на ветру пламя. За это их называют «Пылающие утесы». Главное название равнины Киин-Кериш переводится как «Гордая красота». Бытует еще одно название — «Город духов». Почему именно духов? Говорят, у этого места дурная слава. Якобы оно служило некогда ареной человеческих жертвоприношений. Вот ради такого места мне пришлось встать в час ночи и ехать до переправы на озеро Зайсан. Дорога до каньона – разбитый асфальт, а последние 25 км степное бездорожье.




































































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Казахстан
Subscribe

  • Тай. Бангкок. Baiyoke Sky

    "Мне сверху видно все, ты так и знай!" - напевал я, забираясь на эту башню по системе лифтов с пересадками через каждые 30 этажей, ибо нет такого…

  • ТАЙ. Баннаммао

    Это такое знакомое и теплое ощущение дома… Которое естественно и бывает дома, потому что этот дом ты сам делаешь себе и в нем живешь, а он живет в…

  • Тай. Бангкок. Baiyoke Sky

    "Мне сверху видно все, ты так и знай!" - напевал я, забираясь на эту башню по системе лифтов с пересадками через каждые 30 этажей, ибо нет такого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments