Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Этнодеревня в Усть-Каменогорске - памятник многонациональному Казахстану

Оригинал взят у rodham в Этнодеревня в Усть-Каменогорске - памятник многонациональному Казахстану
Этнодеревня - по сути это это целая улица домов разных народов и разных времен. На улице соседствуют казахская юрта, украинская хата, русская изба, корейский дом, армянский каменный дом. Тщательно воссоздана и планировка придомовой территории и планировка дома. Каждое жилище отражает национальную культуру, обстановку и убранство. Мебель, утварь, посуда, ковры - все восстановлено до мельчайших подробностей. Гости могут зайти во двор усадьбы и в каждый дом.
Этнодеревня была возведена в левобережном комплексе в 2010 г. энтузиастами-краеведами всего за 28 дней. Общая площадь заповедника составляет 10 га. Первым посетителем этого удивительного места стал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Ежегодно на необычной улочке этнодеревни появляются новые интересные объекты.




Дом Абая) он же Дом усадьбы зажиточного казаха (конец 19-начало 20 века)


Русский терем


Всем воротам ворота!


Традиционный корейский дом (ханок)




Дом русского зажиточного горожанина (начало 20 века)






Украинская хата (первая половина 20 века)




Армянская усадьба (первая половина 20 века) Двухэтажный каменный дом с плоской крышей характерен для горных районов Армении. На первом этаже располагаются два отдельных подсобных помещения: подвал для хранения заготовок на зиму и винный погреб. Особенностью армянских домов являются изолированные жилые комнаты второго этажа, вход в которые - с открытого балкона.


Татарский дом (50-ые годы 20 века) За основу плана татарской усадьбы взят деревянный срубный дом казанских татар с двускатной тесовой кровлей.




Еврейский дом


Азербайджанский одноэтажный дом. Данный тип жилища характерен для северного Азербайджана. Одноэтажный дом, сложенный из плоского камня, с двускатной черепичной крышей. состоит из открытого балкона (аинабэнд) и четырех комнат.

Белорусская деревянная хата с боковым прирубом погреба, срубленная в угол с остатком. Состоит из сеней с каморой (кладовой) и двух комнат. Основание хаты каменное. Кровля двускатная тесовая. В хате две печи: русская и грубка.


Польская усадьба. Первая половина 20 века


Грузинский дом)


Чеченская двухэтажная усадьба



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Казахстан
Subscribe

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Прикольный Ярославль

    Регулярно в путешествиях по нашим городам нахожу какие-то забавные вещи, места, надписи, вывески, но чаще всего их количество столь мало, что не…

  • Незнакомый Израиль. Вади Орвим - поход к водопадам

    Была суббота. И было жарко. После холодной дождливой недели со столь долгожданным снегом на Хермоне весь ( ну, или - почти весь) народ Израиля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments