OlgaBekas (olgabekas) wrote in foturist_ru,
OlgaBekas
olgabekas
foturist_ru

Categories:

Туристический маршрут, посвященный истории сибирского старообрядчества

В селе Исетское Тюменской области сотрудниками народного музея имени Емельянова был разработан туристический маршрут, посвященный истории сибирского старообрядчества.

Экскурсия начнется в музее, где хранятся уникальные экспонаты, среди которых древние старообрядческие книги, лестовки, мужской и женский костюмы староверов. Продолжится экскурсия в деревне Кирсаново, которая основана старообрядцами в XVIII веке.


Исетский народный краеведческий музей им. А.Л. Емельянова

Оптимальное число участников для каждой экскурсии — 10-12 человек.

Экскурсанты смогут посетить часовню, возведенную над могилой старообрядческого молитвенника и «печальника края Исетского», духовного руководителя урало-сибирских крестьян-старообрядцев Мирона Галанина (1726-1806гг). Мирон Галанин хорошо знал богословие, владел риторикой, был талантливым писателем.


В часовне на могиле Мирона Галанина

На родине подвижника в Исетском народном краеведческом музее работают постоянно действующие выставки старообрядческих книг, предметов быта, картин художников-земляков, изображающих сюжеты на эту тему.

http://ruvera.ru/news/marshrut_sibirskogo_staroobryadchestva
Tags: истории
Subscribe

  • Брюссель: Nuit Blanche

    Белые ночи бывают не только в Санкт-Петербурге. Раз в году в начале октября такая ночь случается и в Брюсселе. Конечно, она не имеет отношение к…

  • Антверпен: набережная Шельды и не только

    В заключительном рассказе об Антверпене нам осталось прогуляться от Большой площади до набережной Шельды. На берегу реки нас ждет антверпенский…

  • Антверпен: три площади и собор

    Как и в Брюсселе, в Антверпене есть своя Большая площадь с Ратушей и домами гильдий. Но в отличие от столицы Бельгии, в Антверпене у главной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments