Нет мудрее и прекрасней средства от тревог (tata_lind) wrote in foturist_ru,
Нет мудрее и прекрасней средства от тревог
tata_lind
foturist_ru

Словацкий рай. Великий Сокол и Печки

Оригинал взят у tata_lind в Словацкий рай. Великий Сокол и Печки
Это маленький рассказ о нашем походе по Словацкому раю по ущельям Великий Сокол и Печки (по-словацки Piecky).  Мы читали, что Великий Сокол - самое «дикое» ущелье, наверное, потому что находится дальше всего от «цивилизации» и открыто было позже всех. Добраться туда можно от хутора Пила, где есть небольшая платная парковка и продаются билеты в ущелье Великий Сокол и Печки (парковка, по-моему, 3 евро и по 1,5 – вход в ущелье).



Читали опять таки, что Сокол «отличается своей свирепостью», но этого не ощутили, по сравнению с ущельем Суха Бела, где мы были раньше, он показался нам проще, хотя и лестницы, и водопады там тоже присутствуют в большом количестве. «Свирепости», пожалуй, прибавила гроза с ливнем, которая разразилась над нашими головами как раз на входе в ущелье. Мы увидели огромную тучу со всем полагающимся антуражем в виде грома и молнии, но раз уж приехали, то придется идти)) Встретили словаков – парня и девушку, которые как раз сомневались по поводу дальнейшего прохождения, но убедили их, что дождь обещали только в первой половине дня. В результате и мы, и они, и еще 3 парней переждали ливень (у нас, к счастью, было спасодеяло, которое мы использовали в качестве тента) и двинули наверх. Идти по мокрым скользким досочкам было, конечно, неприятно, но не более того. В отличие от Суха Бела здесь водопады не отмечены табличками, поэтому сложно понять, сколько мы прошли, тем более, что иногда мы не понимали – считается это водопадом или нет.





















Выбрались из темного ущелья, а наверху благодать: птички поют, цветы цветут и велодорожка проходит.






По ней мимо 2 интернациональных геокешерских тайников дошли до начала ущелья Печки. По нему тоже надо ходить только вверх, но так как уже вечер и народа нет, ничего страшного в противоходе нету.












Ущелье простенькое, но в конце нас ждал подарок в виде высоченной вертикальной лестницы на Великом водопаде.






Tags: словакия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments