1.
В продолжение рассказа про наш Болгарский отдых. Для обеда кафе на пляже предлагают комплексный обед или ланч-меню со сжиженными ценами. Поэтому можно довольно бюджетно поесть. Например большая тарелка супа 2 лева. Болгарский лев это примерно 38 рублей. Мы для себя выбрали кафе Hawai (Гаваи). На ланч можно выбрать как из местного ланч-меню, так и из китайской кухни. Цены очень приятные, а еще вид на море, вкусно и большие порции. На днях застали вот такую сцену. Горе-рыбак поймал одну рыбину и принес ее на берег. Чайки просто с ума сошли. Главное как учуяли не ясно, ведь не было на берегу ни одной в этот момент. Рыбу он не снял с крючка, поэтому чайкам пришлось туго. Самая стойкая в конце концов угостилась рыбиной.
2.
3.
Сын же перед обедом теперь читает "Пеппи длинный чулок" в этом большая заслуга театра Вернадского,13. Перед отъездом мы по приглашению

4.
На обед куриный супчик для Саши.
5.
6.
7.
И неизменный рыбный суп для нас родителей. Уха необычная. С сельдереем корнем, листьями и листвой, зеленым перчиком, зеленью и лимоном. Очень приятный, немного пряный вкус. Сытно кстати.
8.
9.
Мидии в панировке, вещь неплохая, но лучше с соусом чесночным.
10.
Скумбрия черноморская на огне. Даже не знала, что в Черном море водится столько вкусной и интересной рыбы.Запечатлеть ее целой мне не удается, уж очень вкусная.
11.
Лепешка с брынзой. Брынза - это болгарский культ. Ее кладут везде: в хлеб, выпечку, посыпают картошку фри, салаты, добавляют в картофельное пюре.
Вообще Болгария - это очень овощная страна. Мясо тут едят, но много чисто овощных блюд. Овощи вкусные, сочные и главное спелые. В Болгарии можно смело быть вегетарианцем и не страдать от этого.
12.
Вечером отправились ужинать в национальную таверну - механу. В нашем городке она одна Механа Изба. Расположена прям на улице между отелями.
13.
Эта механа семейное предприятие и основные посетители это либо туристы или знакомые. Особенно по вечерам. Кстати темнеет тут очень резко.
14.
По стенам висят национальные одежды и инструменты. И конечно на столах красные клетчатые скатерти.
15.
Здесь еще есть водяное колесо - фонтан.
16.
Почетное место на улице).
17.
Можно заказать раков. Тогда хозяин идет их вылавливать из аквариума и уже через несколько минут их несут на блюде гостю.
18.
Большая семья хозяина за ужином.
19.
Меню ресторана в основном наполнено рыбными блюдами. Мы заказали себе рыбный сач. Сач - это керамическая сковорода. Блюдо запекается в печке. Блюдо расчитано на семью, то есть граммов 600-700. Сач может быть из свинины, комбинированный, рыбный или овощной. Долгое томление делает овощи мягкими и очень вкусными.
20.
Сын ел куриный шашлычок. Шашлык здесь отлично умеют мариновать, в меру. И жарить тоже, получается сочное мясо.
21.
22.
Гарнир картошка с сыром и ветчиной. Честно скажу это было прям лишнее блюдо.
23.
Продолжу рассказ про наше знакомство с болгарской кухней завтра.
</div>