Анна С (annastorm) wrote in foturist_ru,
Анна С
annastorm
foturist_ru

Один обед и ужин в Равде, сейчас. Болгария

IMG_1189.JPG


IMG_1280.JPG
1.

В продолжение рассказа про наш Болгарский отдых. Для обеда кафе на пляже предлагают комплексный обед или ланч-меню со сжиженными ценами. Поэтому можно довольно бюджетно поесть. Например большая тарелка супа 2 лева. Болгарский лев это примерно 38 рублей. Мы для себя выбрали кафе Hawai (Гаваи). На ланч можно выбрать как из местного ланч-меню, так и из китайской кухни. Цены очень приятные, а еще вид на море, вкусно и большие порции. На днях застали вот такую сцену. Горе-рыбак поймал одну рыбину и принес ее на берег. Чайки просто с ума сошли. Главное как учуяли не ясно, ведь не было на берегу ни одной в этот момент. Рыбу он не снял с крючка, поэтому чайкам пришлось туго. Самая стойкая в конце концов угостилась рыбиной.

IMG_1275.JPG
2.

IMG_1283.JPG
3.

Сын же перед обедом теперь читает "Пеппи длинный чулок" в этом большая заслуга театра Вернадского,13. Перед отъездом мы по приглашению mosblog сходили на спектакль "Приключения Пеппи, Томми и Анники". Я погрузилась в детство, ну а Саша очень с удовольствием теперь читает Астрид Лингрен и Пеппи.

IMG_1192.JPG
4.

На обед куриный супчик для Саши.

IMG_1303.JPG
5.

IMG_1304.JPG
6.

IMG_1302.JPG
7.

И неизменный рыбный суп для нас родителей. Уха необычная. С сельдереем корнем, листьями и листвой, зеленым перчиком, зеленью и лимоном. Очень приятный, немного пряный вкус. Сытно кстати.

IMG_1138.JPG
8.

IMG_1140.JPG
9.

Мидии в панировке, вещь неплохая, но лучше с соусом чесночным.

IMG_1145.JPG
10.

Скумбрия черноморская на огне. Даже не знала, что в Черном море водится столько вкусной и интересной рыбы.Запечатлеть ее целой мне не удается, уж очень вкусная.

IMG_1146.JPG
11.

Лепешка с брынзой. Брынза - это болгарский культ. Ее кладут везде: в хлеб, выпечку, посыпают картошку фри, салаты, добавляют в картофельное пюре.

Вообще Болгария - это очень овощная страна. Мясо тут едят, но много чисто овощных блюд. Овощи вкусные, сочные и главное спелые. В Болгарии можно смело быть вегетарианцем и не страдать от этого.

IMG_1147.JPG
12.

Вечером отправились ужинать в национальную таверну - механу. В нашем городке она одна Механа Изба. Расположена прям на улице между отелями.

IMG_1173.JPG
13.

Эта механа семейное предприятие и основные посетители это либо туристы или знакомые. Особенно по вечерам. Кстати темнеет тут очень резко.

IMG_1175.JPG
14.

По стенам висят национальные одежды и инструменты. И конечно на столах красные клетчатые скатерти.

IMG_1176.JPG
15.

Здесь еще есть водяное колесо - фонтан.

IMG_1177.JPG
16.

Почетное место на улице).

IMG_1178.JPG
17.

Можно заказать раков. Тогда хозяин идет их вылавливать из аквариума и уже через несколько минут их несут на блюде гостю.

IMG_1179.JPG
18.

Большая семья хозяина за ужином.

IMG_1184.JPG
19.

Меню ресторана в основном наполнено рыбными блюдами. Мы заказали себе рыбный сач. Сач - это керамическая сковорода. Блюдо запекается в печке. Блюдо расчитано на семью, то есть граммов 600-700. Сач может быть из свинины, комбинированный, рыбный или овощной. Долгое томление делает овощи мягкими и очень вкусными.

IMG_1186.JPG
20.

Сын ел куриный шашлычок. Шашлык здесь отлично умеют мариновать, в меру. И жарить тоже, получается сочное мясо.

IMG_1187.JPG
21.

IMG_1189.JPG
22.

Гарнир картошка с сыром и ветчиной. Честно скажу это было прям лишнее блюдо.

IMG_1190.JPG
23.

Продолжу рассказ про наше знакомство с болгарской кухней завтра.

</div>
Subscribe

  • Ночная экскурсия по Гранд-каньону

    А днём люди под ногами мешаются...

  • Дочки в эпоху коронавируса

    Екатеринбург. Последний день недоброй весны. Красна девица в красном. У Светика хорошее настроение! Настя тоже закончила маскарад. На улице…

  • Бизнес в Гондурасе

    По большому счёту, работы в Гондурасе не хватает доброй половине жителей. Живут бедно, но хоть не голодают - в Карибском море полно рыбы и креветок.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments