Анна С (annastorm) wrote in foturist_ru,
Анна С
annastorm
foturist_ru

Болгария, где-то под Несебром сейчас.

Оригинал взят у annastorm в Болгария, где-то под Несебром сейчас.
IMG_0750.JPG



В этом году нам очень хотелось на море, да и я проворонила время бронирования аппартов на Балатоне и все нормальные разобрали. Цены сейчас довольно высокие, поэтому по бюджету мы выбрали Болгарию. В Болгарии не были всей семьей ни разу, поэтому толком не знали какой курорт бронировать. Решили остановиться на Несебре, так как там старый город красивый. На booking забронировали отель Iris 3* заранее, так как букинг показывал, что нет особо выбора. Оказалось, что 13 июня это совсем не сезон, большинство отелей и аппартов даже не открылись, поэтому и забронировать их нельзя. Билеты купили со скидкой у Балкан экспресс и там же взяли трансфер, хотя можно было и автобусом доехать.

Летели из Домодедово авиакомпанией Ямал. Удивили тем, что снимать в самолете нельзя и сам самолет снимать нельзя. Странно как-то. Вроде летели Airbus 320 кресла установлены так, что даже мне со средним ростом в 162 см ноги не влезают толком. Зато кормили, а то Аэрофлот обычно выдает бутерброды. Лету 2 часа с небольшим, но мы летели почти 3 часа, наверное Украину облетали стороной.

IMG_0732.JPG
1.

Отель Iris очень приятный, стоит на второй линии, от моря очень близко, но живут тут не только люди.


IMG_1251.JPG
2.

Но и птицы. Ласточки обустроили себе гнезда на каждом балконе и сейчас активно учат своих детей летать.

IMG_1259.JPG
3.

По приезду сразу отправились на море. На Черном море не была очень давно. В Сочи море обычно довольно грязное, здесь же вода прозрачная. И просто ледяная. Температура воды 18 градусов. Зайти очень тяжело, но можно, поэтому все равно все купаются.

IMG_1210.JPG
4.

Специально бронировали отель только с завтраком, так как о болгарской кухни наслышаны и хотелось побольше всего попробовать. С местом нам повезло на берегу масса кафе и ресторанов. В первый вечер отправились в Тихият залив. Как сейчас уже поняли это один из самых дорогих ресторанов в нашем поселке Аурелия. Кстати на сайте букинга странная карта. По ней кажется, что отель находится в Несебре просто на его краю, однако это не так, до Несебра почти 3 километра и добраться реально только на автобусе или такси. Напишу подробнее в посте про нашу поездку в Несебр.

IMG_0740.JPG
5.

У ресторана Тихият Залив прекрасная веранда с видом на море. Темная полоса на горизонте - это плантация мидий.

IMG_0745.JPG
6.

На ужин взяли знаменитый Шопски салат - помидоры, огурцы, болгарский перец и вместо заправки тертая брынза. Очень вкусно и довольно сытно. Порции большие, можно смело брать на всех.

IMG_0739.JPG
7.

Картошку по родопски - жаренные во фритюре кружочки картошки с чесночным маслом и укропом. Очень вкусно, а я не догадывалась использовать чесночное масло к картошке.

IMG_0742.JPG
8.

Шашлык микс на двоих - телятина, свинина, курица с овощами. Сочно и отличный маринад.

IMG_0748.JPG
9.

Про другие вкусности болгарской кухни обязательно расскажу.

IMG_0750.JPG
10.


Subscribe

  • Такой загадочный Воронцовский дворец

    Замки и дворцы - моя слабость, я был заочно влюблен в этот дворец, но никогда еще тут не был, но мечты должны сбываться. Алупка, Алупкой, но…

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Стритарт Видное

    Видное - город небольшой, с граффити и стрит-артом тут проблемы, может это и к лучшему, а может и нет. Не всем нравятся размалеванные стены, лично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments