wanderer (mrmineika) wrote in foturist_ru,
wanderer
mrmineika
foturist_ru

Ну, здравствуй, Німеччина!

Не знаю почему, но это украинское название Германии, как-то, по-особенному звучит, затрагивает какие-то потаенные струнки непознанной души.
Я хотел увидеть Германию. Воспитанный во времена Советского Союза, вопреки распространенному мнению своих сверстников, я никогда не считал немцев фашистами. Я не смог посетить ГДР в восьмидесятые и был от души рад, когда два народа сумели объединиться в одну страну. Люди близкие по духу, культуре, истории рано или поздно всегда будут вместе, и никакие политические стены этому не помешают.
И вот, с большим волнением, мы ступаем на немецкую землю. Как она нас встретит?

2016.02.08


А встретила она нас летним солнцем и пушистыми облаками. Встретила улыбками людей и доброжелательностью. В молодости я часто видел проходящие мимо нашего города скорые поезда «Москва-Дюссельдорф» и тихо завидовал «белой завистью» людям, находящимся в красивых купейных или CВ вагонах.
Мы находимся в небольшой немецкой деревушке Genshagen, где встречаем первое чудо. Чудо, которое я бы назвал как симбиоз человека и автомобиля. Не знаю, какую пользу из этого извлекает автомобиль, но человек явно не желает «топать на своих двоих». Эта деревенька – сплошная автодорога, практически без тротуаров.
Свободное государство Бавария (Freistaat Bayern). Как вам такое название? Я был в легком недоумении. Однако, официальное название Баварии с населением более 12,5 миллионов человек, звучит именно так.

Sendlinger Tor, München, Germany

И кто скажет, что это не Германия? Германия. Самая настоящая Германия, включающая в себя 16 федеральных земель, со своей историей, культурой и самобытностью.
«Чисто, аж плюнуть негде», - сказала мне однажды маленькая племянница. Ее слова я вспомнил в одном из подземных переходов в Мюнхене.

Подземный переход в Мюнхене

Нет! Я не хочу никаких намеков. Боже упаси. У нас тоже есть свой «ответ Чемберлену».
Альпы. Вечные и могущественные.

Zugspitze (Germany)

С ними мы познакомились именно с немецкой стороны. Последний раз горы я видел 35 лет назад. Это были Кавказские горы. Со временем картинка потускнела, нет такого яркого воспоминания, но в силу возможности, я обязательно вернусь на Кавказ. Нет, я не буду сравнивать Альпы с Кавказскими горами. Это безрассудно и бессмысленно. Все горы красивы. Красивы по-своему. Красивы, потому что, это горы.

Золотые Альпы

Сейчас, я бы назвал Европу - одной федеративной страной, где мирно сосуществуют различные государства и народы. И мне очень не хотелось бы, чтобы эта страна, под таким красивым названием «Европа», прекратила свое существование в угоду амбиций каких-либо политиков.
Tags: германия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments