wanderer (mrmineika) wrote in foturist_ru,
wanderer
mrmineika
foturist_ru

Categories:

Dzień dobry panowie!

В Свебодзине мы были проездом. После ночного путешествия по дорогам Польши, усталые, но довольные сворачиваем с трассы и попадаем в этот уютный городок.

2016.01.29

Очень хочется увидеть самую большую в мире статую Иисуса Христа, но в суетливой подготовке к нашему первому многодневному путешествию по странам Западной Европы, я забываю записать координаты этого великого памятника. Очень сильно об этом сожалею, но даю себе обещание, что при планировании следующего путешествия, обязательно включу Свебодзин, и соответственно посещение Статуи Христа Царя в свой маршрут.
Ну а сейчас…
2016.01.16

мы просто отдыхаем. Отдыхаем от дороги, от волнительных первых минут после пересечения границы, от длительного путешествия практически через всю Польшу.
Город живет своей тихой, размеренной жизнью. Никакой суеты. Так и хочется присоединиться к горожанам и раствориться в тишине и спокойствии.

2015.12.15

Последний раз я был в Польше 24 года назад. Это была другая страна. Хотел сказать другие люди, но не могу. Просто заботы были другие. Тогда каждый выживал как мог. Я работал в экскурсионном бюро и сопровождал туристические группы. Хотя и туристическими я их могу назвать с большой натяжкой.

2015.12.02

Самой главной достопримечательностью тех лет были рынки. Тонны стирального порошка, ящики сигарет и декалитры спирта везли наши «туристы» на «продаж». Назад же возвращались заветные «зеленые», джинсы «варенки» или «пирамиды», зеркальные очки и множество другого необходимого нам хлама. Посещение рынка заменяло все экскурсионные программы. И вот нам предоставляется возможность увидеть Польшу совсем другими глазами.

Swiebodzin, Poland

Но по старой привычке так и хочется зайти в магазин и сравнить цены на товары. «Дзень добры, панове!», - слышим мы, переступив порог «склепа» (магазина). Не поворачивается язык назвать поляков «торгашами», но торговать они любят и умеют. Наверное это в крови, а может и жизнь заставила.

Swiebodzin, Poland

Ну а нам пора в путь. Постойте… как-то не хорошо без экскурсии.

Swiebodzin, Poland

Костел Божией Матери Королевы Польской - это нео-готический собор. Был построен в 1898 году как протестантская евангельская церковь на месте двух более ранних церквей 17-18 веков. Первая из них была построена в 1694 году. После реконструкции, структурные дефекты были удалены. В 1747 году был возведен в деревянном каркасе. В 1946 году получил статус костела и перешел в католический приход.
Tags: польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments