marrysav (marrysav) wrote in foturist_ru,
marrysav
marrysav
foturist_ru

Немного об EXPO-2015: Легче съездить в саму страну, чем отстоять очередь

Когда-то давным-давно в году эдак 2013, перелистывая очередной номер журнала National Geographic,  на глаза попалась статья о всемирной выставке ЭКСПО, которая проходит в разных уголках мира. Фотографии пестрели толпами людей в километровых очередях и  необычными строениями. И маленькая пометочка в углу страницы гласила, что следующая выставка мирового масштаба уже не за горами, и пройдет в 2015 году в Милане. Вполне реализуемо, подумалось мне тогда. Даже создала стикер на десктопе компьютера.  Ну что ж, ”Мужик сказал – мужик сделал”) . Так что сегодня мы отправимся на EXPO- 2015 в Милан.





Чувства по поводу данного столь масштабного мероприятия оказались очень смешанными. С одной стороны, это как огромная детская площадка – столько зданий, павильонов, и все такие разноцветные, необычных форм и размеров, деревянные, соломенные, металлические. 


Тут и там доносятся песни на всех языках мира. Каждый свободный уголок занят инсталляцией, скульптурой или фотогалереей.  И с первых шагов этот водоворот просто уносит – хочется быть везде и сразу, потому что везде что-то происходит.



Мозг разрывает от открывающихся возможностей увидеть что-то невиданное и одновременно захлестывает паника, что-то не успеть.  И на этом адреналине можно проскакать даже пару часов, забыв о еде и воде.


Но вот когда аккумулятор начинает садиться, тут открывается вторая реальность...продолжение

Tags: Италия, италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments