Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Репортаж со съемочной площадки "Звездных войн"

Оригинал взят у rodham в Репортаж со съемочной площадки "Звездных войн"
Почему Джордж Лукас выбрал именно Тунис? Космические ландшафты Туниса и Сахары как нельзя лучше подходили для съемок пустынной планеты Татуин из фантастической саги «Звездные Войны», где родился Энакин Скайуокер - будущий Дарт Вейдер и его сын Люк . Своё название вымышленная планета Татуин получила в честь реального тунисского города Фум-Татуина. Жители Туниса активно используют постройки, сделанные для съемок, для привлечения туристов и возят сюда сафари-туры для всех желающих. Они расположены в 15 километрах от Алжирской границы, на окраине солончака Шотт-эль-Гарса. Город был возведен из глины и песка за короткий срок в 2 месяца. Прошло уже сорок лет, а здания выглядят как новые, благодаря жаркому климату и отсутствию осадков. Очень повезло,ч то мы были единственной группой приехавшей в это время, поэтому снимки получились безлюдными.




























Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: тунис
Subscribe

  • Виа Монтенаполеоне - модная улица)

    "Английский джентльмен возвращается домой после долгого отсутствия на охоте. И застает свою жену обнаженной. Внимательно ее оглядывает и спрашивает:…

  • Фамильный герб, как бренд )

    Говоря про Милан, нельзя не упомянуть замок Сфорца, резиденцию миланских герцогов династии Сфорца в Милане и Виджевано. Облик крепости можно увидеть…

  • Кругами вокруг Дуомо )...

    Когда была в Милане, а дело было зимой, то январь был теплым, но в тот день неожиданно похолодало. Милан находится на севере страны и с утра город…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments