Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Ущелье семи рек

Оригинал взят у rodham в Ущелье семи рек
Варзобское ущелье – любимое место отдыха душанбинцев, внутри которого протекает 7 горных рек.По берегам рек расположено большое количество ресторанов, домов отдыха и санаториев, в которых можно не только отдохнуть, но и подлечиться. Здесь водится знаменитая форель, и готовят шашлык, который получается очень вкусным, говорят из-за чистого горного воздуха. На склонах гор, которые семь месяцев в году покрыты снегом, в верховьях Такоба, расположено плато Сафедорак – центр горнолыжного спорта Таджикистана. В нижнем своём течении река Варзоб, уже под названием Душанбинка, выходит на обширную равнину, на которой расположен город Душанбе.





















Лицо видите? А оно там есть!




























Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe

  • Жемчужина трамвайного мира Москвы

    Доехал наконец-то до уникального места в Москве. Уникальная трамвайная остановка трамвайного маршрута 27 «Красностуденческий проезд» — это…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Где посмотреть на динозавров в Крыму

    Солнечная Евпатория недаром славится как детский курорт. Здесь не только превосходный шельф и мелкий песочек, но и разнообразные развлечения для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments