Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Город Гауди

Оригинал взят у rodham в Город Гауди
Многие туристы едут в Барселону, чтобы полюбоваться архитектурными шедеврами Антонио Гауди и я учившаяся в архитектурной академии - не исключение. Более 150 лет мы подразумеваем Гауди, когда говорим о Барселоне как о городе идеального стиля. Гениальный архитектор Антонио Гауди подарил облику Барселоны 12 зданий, которые стали мировыми достопримечательностями.Собор Саграда Фамилия стал основным проектом Гауди, прославившим его на весь мир. Собор не построен до сих пор, в плане еще грандиозные башни, пристройки, купола и внутреннее декорирование. Согласно данным правительства Испании, полностью достроить собор удастся лишь через 10 лет в 2026 году.
Гауди погиб в возрасте 74 лет рядом с творением всей своей жизни — Собором Святого Семейства — под рельсами первого пущенного у горы Тибидабо трамвая.





Одна из самых знаменитых построек Гауди в Барселоне - Каса Бальо. Местное название дома - Casa dels ossos (Дом костей), в нем действительно узнаются образы костей и внутренних органов некоего гигантского животного или монстра. Крыша дома вся покрыта арками, что создает ассоциации со спиной дракона. По общепринятому мнению, округлая деталь слева от центра, заканчивающаяся башенкой с крестом, представляет собой меч Георгия Победоносца (Св. Георгий — покровитель Каталонии), вонзенный в спину дракона.




Дом Мила («Каменоломня»), Барселона — включен в список «Всемирное наследие ЮНЕСКО». Этот дом в народе прозвали "Педрерой" ("Каменюкой"), "Осиным гнездом" или, еще того хуже - "Мясным пирогом".


Искупительный храм Святого Семейства, Барселона — включён в список «Всемирное наследие ЮНЕСКО»






Парк Гуэля (исп. Parque Güell; кат. Parc Güell) — парк в верхней части Барселоны, созданный Антонио Гауди в 1900—1914 годах. Представляет собой сочетание садов и жилых зон, площадь парка составляет 17,18 га.


Здание сторожки


Фальшивый замок на потолке Зала ста колонн


Зал ста колонн


Потолок зала ста колонн


Прогулочная аллея


Фрагмент скамейки






















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: барселона, испания
Subscribe

  • Это восхитительно !)...

    Во время завтрака жена говорит мужу: - Я уверена, что ты забыл какой день сегодня? Муж ей отвечает: - Какую ерунду ты говоришь, я прекрасно помню…

  • Сладкая жизнь )...

    Я люблю сладкое, но не очень люблю готовить). Как говорил мой дедушка: язык не лопатка, знает, что сладко). Сладости я люблю разные. И музеи люблю.…

  • Птицы озера Балатон в #птицыпочетвергам

    Самыми яркими и любимыми обитателями озера Балатон являются белые лебеди. На южном побережье их целые стаи. Они дружелюбны, их приятно кормить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments