Иван Макридин (ivan_makridin) wrote in foturist_ru,
Иван Макридин
ivan_makridin
foturist_ru

Как сделать крутую весеннюю фотографию

В этот прекрасный выходно день расскажу Вам, как сделать фото, олицетворяющее весну! Оно соберет много лайков, комментариев и Вы станете знаменитым. Яжфотограф, плохого не посоветую!

Итак, нам понадобятся весенние цветы, типа подснежников, сон-травы или крокусов, как у меня на фотографии. Крокусы вообще лично для меня олицетворяют весну, я каждый год их фотографирую с большим удовольствием. Специально заранее договариваюсь с родными, которые живут в частном доме, чтобы меня предупредили когда крокусы озарят своим светом окрестные клумбы. Тогда я приезжаю, а весь дом погружается в смуту - блогер приехал, блогер фотографирует...

Дальше, находим клумбу с крокусами, топчем другие растения в поисках подходящего ракурса, наконец находим его. Ложимся на землю (иначе смотримся не солидно), пачкаемся, материмся, но чож не сделаешь ради хорошей фотографии! Делаем первый кадр и понимаем, что это успех. Делаем еще 100500 фотографий, чтобы потом выбрать из них одну.

Например, вот такую:



1. Кстати, многим людям нравится вот такая смена фокуса. Мне тоже.


2. Можно сфотографировать внутренний мир крокуса.


3. Ради хорошей фотографии часто приходится использовать различные ухищрения. Например, дождя в тот день как ни бывало. Что делать, если хочется фоточку "типа с росой"? Правильно - берем пульверизатор и даем крокусам принять душ!


4. Вооот, уже лучше.


5. Как бонус - можно устроить фотосессию скворцам. Не зря ж они каждый год прилетают на одно и то же место!


6. Латинское название, кажется, Sturnus vulgaris. Короче, красивенный птыц!


Поделитесь, как правильно сделать крутую фотографию, а то я не уверен, что у меня хорошо получилось. Навыки растерял, репортажи да репортажи...
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments