Rodham (rodham) wrote in foturist_ru,
Rodham
rodham
foturist_ru

Рижское гетто

Оригинал взят у rodham в Рижское гетто
В конце XIX века на территории Латвии насчитывалось 142 325 евреев, составлявших 7,4% населения.
Район Рижского гетто чуть ли не единственный в Европе не претерпел архитектурных изменений за последние шестьдесят лет. На Московском форштадте когда-то селились русские купцы и бедные еврейские семьи, деревяные домики, дороги вымощены булыжниками, а во дворах, как и прежде, висят ржавые умывальники. Там и сегодня можно снимать фильмы о жизни еврейского местечка, окружающие декорации способствуют.
Более 70 000 латвийских евреев было убито в Холокосте, 20 000 евреев из Германии, Чехии, Венгрии прошли через Рижское гетто. Мемориал памяти погибших евреев создала религиозная община “Шамир” при содействии Рижской думы. Он расположен за Центральным рынком, рядом с культурным центром «Спикери». Музей находится на границе гетто - здесь воспроизведен фрагмент ограждения, который позволяет почувствовать гнетущую атмосферу унижения и смертельного страха, в котором прибывали рижские евреи. Точный адрес: Маскавас 14а (вход с улицы Краста)






















Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: латвия
Subscribe

  • Елабуга. Чертово городище

    Не перестаю удивляться тому, насколько умело выбирали древние люди места для городищ. В случае Елабужского городища еще до булгар это все же был,…

  • Прикольный Ярославль

    Регулярно в путешествиях по нашим городам нахожу какие-то забавные вещи, места, надписи, вывески, но чаще всего их количество столь мало, что не…

  • Незнакомый Израиль. Вади Орвим - поход к водопадам

    Была суббота. И было жарко. После холодной дождливой недели со столь долгожданным снегом на Хермоне весь ( ну, или - почти весь) народ Израиля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments